Добавить рецепт
Гречневая каша с шампиньонами и овощами (пошаговый фото рецепт)

Гречневая каша с шампиньонами и овощами

Это сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным! Блюдо получается очень вкусным, несмотря на простоту его составляющих. А какой стоит аромат на кухне во время его готовки?!? Ммм-м-м... :)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

39,1

углеводы

10,6

жиры

277,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Гречневую крупу промываем в трех водах. Затем заливаем ее ~1,3 стаканом воды и ставим варить на плиту.
  2. 2
    Крупу эту можно готовить как в кастрюле, так и в сковороде, но обязательно нужно закрыть крышкой. После закипания достаточно поварить 2 минуты, а потом снимаем с огня. Оставляем крупу набухать под закрытой крышкой. Соль и масло на данном этапе не добавляем!
  3. 3
    Небольшую морковь очищаем и трем на крупной терке.
  4. 4
    Луковицу чистим и нарезаем небольшими полосками.
  5. 5
    Разогреваем сковороду, вливаем в нее всё растительное масло и кладем морковь. Обжариваем ее пару минут (на среднем огне), а затем к ней присоединяем лук. Теперь нарезаем шампиньоны, и присоединяем их к овощам. Кстати, шампиньоны можно использовать любые: консервированные, свежие или замороженные. Все варианты получаются вкусными, но самый эффектный - с цельными консервированными шампиньонами, но при условии: если грибы маленького размера. Их не нарезаем. В этом случае, блюдо можно подавать и на праздничный стол.
  6. 6
    Добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло. Жарим грибы и овощи еще пару минут, а затем снимаем с огня.
  7. 7
    К этому времени крупа уже набухла.
  8. 8
    Выкладываем в кашу грибы с овощами. Крупу варили без соли, поэтому добавляем еще соль (по вкусу), и все перемешиваем. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить