Это сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным! Блюдо получается очень вкусным, несмотря на простоту его составляющих. А какой стоит аромат на кухне во время его готовки?!? Ммм-м-м... :)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
39,1
углеводы
10,6
жиры
277,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая1 стакан |
Шампиньоны свежие250 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Растительное масло25 миллилитров |
Масло сливочное10 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Гречневую крупу промываем в трех водах. Затем заливаем ее ~1,3 стаканом воды и ставим варить на плиту.
- 2Крупу эту можно готовить как в кастрюле, так и в сковороде, но обязательно нужно закрыть крышкой. После закипания достаточно поварить 2 минуты, а потом снимаем с огня. Оставляем крупу набухать под закрытой крышкой. Соль и масло на данном этапе не добавляем!
- 3Небольшую морковь очищаем и трем на крупной терке.
- 4Луковицу чистим и нарезаем небольшими полосками.
- 5Разогреваем сковороду, вливаем в нее всё растительное масло и кладем морковь. Обжариваем ее пару минут (на среднем огне), а затем к ней присоединяем лук. Теперь нарезаем шампиньоны, и присоединяем их к овощам. Кстати, шампиньоны можно использовать любые: консервированные, свежие или замороженные. Все варианты получаются вкусными, но самый эффектный - с цельными консервированными шампиньонами, но при условии: если грибы маленького размера. Их не нарезаем. В этом случае, блюдо можно подавать и на праздничный стол.
- 6Добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло. Жарим грибы и овощи еще пару минут, а затем снимаем с огня.
- 7К этому времени крупа уже набухла.
- 8Выкладываем в кашу грибы с овощами. Крупу варили без соли, поэтому добавляем еще соль (по вкусу), и все перемешиваем. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)