Гречневая каша всегда ценилась в народе. Гречка - основа лечебного питания для диабетиков. Гречневые диеты полезны всем. Эта каша может быть гарниром. Если ее заправить грибами, каша станет вкуснее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
72,8
углеводы
7,4
жиры
387,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая2 стакана |
Белый гриб сушеный50 грамм |
Шампиньоны консервированные100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Приправа овощнаящепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем 50 г сушеных белых грибов. Их необходимо промыть в проточной воде. Иногда одна песчинка может испортить блюдо. Поэтому лучше промывать всегда.
- 2Ножом, руками или поварскими ножницами нужно измельчить грибы. Я в этом деле особого усердия не проявляю, руками рву каждый гриб на 3-4 части. Необходимо налить в кастрюлю примерно 1 литр воды и поставить ее на огонь. Можно сразу положить сушеные белые грибы, добавить немного соли и начать варить грибной бульон - основу для гречневой каши. Полчаса кипения на слабом огне вполне достаточно для размягчения белых грибов.
- 3Пока размыкают и варятся белые грибы, необходимо заняться гречкой. Сегодня на прилавках можно встретить десятки видов отборной промытой гречки. Откуда у меня взялась эта крупа, я не помню. Огромное количество земли, необработанных зерен с шелухой зловещего черного цвета. Бульон из сушеных белых грибов тоже имеет темно-коричневый цвет, но такая гречка, это уже перебор. Ничего страшного, промываем гречку в проточной воде и удаляем все черные включения.
- 4Промытая и перебранная гречневая крупа имеет совсем другой вид и готова к варке. Добавляем крупу в кастрюлю с грибным бульоном. Продолжаем варить кашу на малом огне. Периодически помешиваем ее.
- 5Возьмем противоположность белым сушеным грибам, консервированные или свежие шампиньоны и небольшую луковицу. Это компоненты для заправки нашей каши.
- 6Нарежем шампиньоны на половинки. Почистим и покрошим лук. На отдельной сковородке разогреем одну столовую ложку растительного масла и обжарим шампиньоны с луком. В это время почти вся жидкость из каши либо выкипела, либо была поглощена крупой. Добавляем в кастрюлю заправку из поджаренных шампиньонов с луком. Все перемешиваем и пробуем на соль, которую добавляем при необходимости. Шампиньоны и белые грибы придают гречке потрясающий запах, поэтому приправы для этого блюда нужны в совершенно гомеопатических дозах. Только самые любимые приправы! Их добавляем на кончике ножа.
- 7Гречневая каша с грибным ассорти готова. Подаем ее вегетарианцам как самостоятельное блюдо. Можно добавить на тарелку свежие или соленые овощи. Парочка отваренных сарделек с таким гарниром приведут в восторг любого мясоеда.
Все комментарии (0)