Добавить рецепт
Гречка с белыми грибами и шампиньонами (пошаговый фото рецепт)

Гречка с белыми грибами и шампиньонами

Гречневая каша всегда ценилась в народе. Гречка - основа лечебного питания для диабетиков. Гречневые диеты полезны всем. Эта каша может быть гарниром. Если ее заправить грибами, каша станет вкуснее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

72,8

углеводы

7,4

жиры

387,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем 50 г сушеных белых грибов. Их необходимо промыть в проточной воде. Иногда одна песчинка может испортить блюдо. Поэтому лучше промывать всегда.
  2. 2
    Ножом, руками или поварскими ножницами нужно измельчить грибы. Я в этом деле особого усердия не проявляю, руками рву каждый гриб на 3-4 части. Необходимо налить в кастрюлю примерно 1 литр воды и поставить ее на огонь. Можно сразу положить сушеные белые грибы, добавить немного соли и начать варить грибной бульон - основу для гречневой каши. Полчаса кипения на слабом огне вполне достаточно для размягчения белых грибов.
  3. 3
    Пока размыкают и варятся белые грибы, необходимо заняться гречкой. Сегодня на прилавках можно встретить десятки видов отборной промытой гречки. Откуда у меня взялась эта крупа, я не помню. Огромное количество земли, необработанных зерен с шелухой зловещего черного цвета. Бульон из сушеных белых грибов тоже имеет темно-коричневый цвет, но такая гречка, это уже перебор. Ничего страшного, промываем гречку в проточной воде и удаляем все черные включения.
  4. 4
    Промытая и перебранная гречневая крупа имеет совсем другой вид и готова к варке. Добавляем крупу в кастрюлю с грибным бульоном. Продолжаем варить кашу на малом огне. Периодически помешиваем ее.
  5. 5
    Возьмем противоположность белым сушеным грибам, консервированные или свежие шампиньоны и небольшую луковицу. Это компоненты для заправки нашей каши.
  6. 6
    Нарежем шампиньоны на половинки. Почистим и покрошим лук. На отдельной сковородке разогреем одну столовую ложку растительного масла и обжарим шампиньоны с луком. В это время почти вся жидкость из каши либо выкипела, либо была поглощена крупой. Добавляем в кастрюлю заправку из поджаренных шампиньонов с луком. Все перемешиваем и пробуем на соль, которую добавляем при необходимости. Шампиньоны и белые грибы придают гречке потрясающий запах, поэтому приправы для этого блюда нужны в совершенно гомеопатических дозах. Только самые любимые приправы! Их добавляем на кончике ножа.
  7. 7
    Гречневая каша с грибным ассорти готова. Подаем ее вегетарианцам как самостоятельное блюдо. Можно добавить на тарелку свежие или соленые овощи. Парочка отваренных сарделек с таким гарниром приведут в восторг любого мясоеда.
Все комментарии (0)
Прикрепить