Если у Вас ничего нет к ужину и до прихода мужа с работы осталось около полу часа, приготовьте гречку с подливой. Это не только быстро приготовленное блюдо но и вкусная, легкая а главное полезная еда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
46,0
углеводы
2,2
жиры
221,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Уксус 9%по вкусу |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Поставить вариться гречневую крупу, по мере необходимости добавляя воды чтобы каша получилась не сухая. После закипания максимально убавить температуру. Добавить щепотку соли и растительного масла.
- 2Для подливы режим лук мелко и обжариваем с добавкой уксуса на масле до образования золотистого цвета.
- 3На крупной терке натираем морковь доложив в последующем к луку. Прожариваем до готовности.
- 4Перемешиваем муку с томатной пастой добавив водички, перемешать чтобы небыло комочков и вылить все в нашу прожарку. Заливаем необходимым количеством воды добавив соли перца укропа и чесночка. Оставляем томиться минут пять постоянно перемешивая. Подлива готова.
Все комментарии (0)