Сегодня снова курятина и гречка, но в очень оригинальном исполнении – с чесноком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
60,6
углеводы
34,2
жиры
708,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица½ штуки |
Лук репчатый½ головки |
Морковь½ штуки |
Чеснок2 головки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Вода1,5 стакана |
Крупа гречневая1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Разогреваем сковородочку и обильно поливаем маслицем. Пассеруем измельченный лук с морковью и присоединяем курятину, порубленную на куски (берем нижнюю часть тушки).
- 2Хорошенько поджариваем и переворачиваем, не забываем посолить получше.
- 3Гречневую крупу заливаем водой минут на пять, а затем отправляем к поджаренным ингредиентам.
- 4Немного воды будет в самый раз, а затем прячем всё под крышку и томим на медленном огне примерно 25-35 минут.
- 5Переходим к самому главному моменту приготовления второго: добавляем чеснок, причем неочищенный и побольше. Зубчики вставляем в гречневую кашу между курочкой, закрываем крышкой и томим еще минут 20.
- 6Вкус готовой гречки необыкновенный получается. Чеснок отдает аромат и впитывает излишки жира, но кушать его вовсе необязательно – это на любителя.
=). Красиво. Спасибо за рецепт!