Добавить рецепт
Гречка с курицей и чесноком (пошаговый фото рецепт)

Гречка с курицей и чесноком

Сегодня снова курятина и гречка, но в очень оригинальном исполнении – с чесноком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,4

белки

60,6

углеводы

34,2

жиры

708,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

½ штуки

Лук репчатый

½ головки

Морковь

½ штуки

Чеснок

2 головки

Соль

по вкусу

Вода

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разогреваем сковородочку и обильно поливаем маслицем. Пассеруем измельченный лук с морковью и присоединяем курятину, порубленную на куски (берем нижнюю часть тушки).
  2. 2
    Хорошенько поджариваем и переворачиваем, не забываем посолить получше.
  3. 3
    Гречневую крупу заливаем водой минут на пять, а затем отправляем к поджаренным ингредиентам.
  4. 4
    Немного воды будет в самый раз, а затем прячем всё под крышку и томим на медленном огне примерно 25-35 минут.
  5. 5
    Переходим к самому главному моменту приготовления второго: добавляем чеснок, причем неочищенный и побольше. Зубчики вставляем в гречневую кашу между курочкой, закрываем крышкой и томим еще минут 20.
  6. 6
    Вкус готовой гречки необыкновенный получается. Чеснок отдает аромат и впитывает излишки жира, но кушать его вовсе необязательно – это на любителя.
Все комментарии (1)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
12:00 / 3.10.2014

=). Красиво. Спасибо за рецепт!