Иногда хочется приготовить полуфабрикаты, чтобы не заморачиваться готовкой. В такие моменты вас спасут заготовки для блюд. Например - гречаники.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,5
белки
36,0
углеводы
10,9
жиры
315,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая100 грамм |
Фарш мясной200 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Приправа для мясащепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Если у вас осталось немного фарша, а в доме и так много всего наготовлено - соорудите из него полуфабрикаты и заморозьте. Они обязательно вас выручат с утра или к ужину, когда готовить особо не хочется.
- 2Для этого отварите гречку без соли и сливочного масла и дайте ей как следует набухнуть. Смешайте отваренную гречку с фаршем и всыпьте соль, перец, приправу. Добавьте взбитое яйцо.
- 3Все тщательно перемешайте и вылепите небольшие котлетки, опуская руки в воду.
- 4Каждую котлетку обваляйте в муке и поместите на досточку, присыпанную мукой.
- 5Засуньте в морозилку на час, а затем достаньте и расфасуйте по пакетам.
Все комментарии (0)