Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, но как выяснилось можно приготовить жюльен и в горшочке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,3
белки
21,2
углеводы
43,1
жиры
560,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый2 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Сыр твердый200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Лесные грибы1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Порезать все ингридиенты кубиками. Лук с грибами смешать, поперчить, посолить по вкусу и выложить на предворительно разогретую сковороду. Тушить примерно 20 мин на умеренном огне. Нарезать мелко репчатый лук и добавить вместе со специями в грибы, тушить минут 5
- 2Все перемешать и разложить в горшочки или форму для запекания. Так, как у меня в наличии всего пара горшочков, остатки грибов я выложила в форму. Распределив все грибочки, залить сметаной (жирность сметаны не высокая), потереть сыр на крупной терке и разложить по формам на всю эту красоту. После всего приготовления поставить в разогретую духовку на 180 градусов.
- 3Запекать до образования золотистой корочки (около 30 минут + - 10 минут). Жульен подают горячим, он у меня был вместо гарнира. На вид выглядит достаточно аппетитно, а на вкус и правда вкусно ))) Bon Appetit!
Все комментарии (0)