Грибной соус хорош к картошке, пасте. Если по консистенции его сделать более густым, то можно и на хлеб намазывать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
3,5
углеводы
30,9
жиры
308,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло6 столовых ложек |
Лавровый лист1 штука |
Мускатный орех⅕ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Кубиками нарезаем очищенный лук. На горячую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук.
- 2Моем шампиньоны и вычищаем плёнку под шляпкой. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. К золотистому луку добавляем шампиньоны.
- 3Жарим, помешивая, овощи. Солим и присыпаем по вкусу перцем. Можно добавить мускатный орех и лавровый лист.
- 4Когда выделившаяся шампиньонами жидкость немного упарится, добавляем сметану и перемешиваем. Густоту соуса можете регулировать на своё усмотрение.
- 5Когда овощи прокипят пару минут, снимаем с плиты. Слегка остывшие овощи измельчаем с помощью блендера. Не забудьте, перед тем как взбивать овощи, удалить лавровый лист.
- 6Грибной соус готов.
Все комментарии (0)