Добавить рецепт
Грибной соус из шампиньонов и сметаны (пошаговый фото рецепт)

Грибной соус из шампиньонов и сметаны

Грибной соус хорош к картошке, пасте. Если по консистенции его сделать более густым, то можно и на хлеб намазывать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

3,5

углеводы

30,9

жиры

308,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кубиками нарезаем очищенный лук. На горячую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук.
  2. 2
    Моем шампиньоны и вычищаем плёнку под шляпкой. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. К золотистому луку добавляем шампиньоны.
  3. 3
    Жарим, помешивая, овощи. Солим и присыпаем по вкусу перцем. Можно добавить мускатный орех и лавровый лист.
  4. 4
    Когда выделившаяся шампиньонами жидкость немного упарится, добавляем сметану и перемешиваем. Густоту соуса можете регулировать на своё усмотрение.
  5. 5
    Когда овощи прокипят пару минут, снимаем с плиты. Слегка остывшие овощи измельчаем с помощью блендера. Не забудьте, перед тем как взбивать овощи, удалить лавровый лист.
  6. 6
    Грибной соус готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить