Добавить рецепт
Закуска из лаваша с грибами (пошаговый фото рецепт)

Закуска из лаваша с грибами

Закуски из лаваша – одни из самых любимых. Использование армянского лаваша позволяет за короткий срок приготовить необычное и сытное угощение для гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,7

белки

12,6

углеводы

22,2

жиры

283,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Лаваш

1 штука

Майонез

200 грамм

Соль

по вкусу

Перец душистый

¼ чайных ложки

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления этой закуски я использовала грибы. Лучше брать лесные грибы, у них более насыщенный вкус. Но можно использовать обычные вешенки или шампиньоны. Приобретите лаваш и разложите его на столе. При помощи майонеза сделайте сетку. После этого выложите слой тертых отварных яиц. Майонезом и яйцами покройте только половину лаваша. Сухой частью накройте фарш. В это время приготовьте второй слой начинки. Для этого нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле с луком. Посолите и поперчите грибы. При желании можете добавить морковь и чеснок, но, как по мне, эти ингредиенты приглушают вкус грибов.
  2. 2
    Когда начинка остынет, измельчите ее в блендере или на мясорубке. На подготовленный лаваш с яйцами нанесите майонезную сетку и выложите измельченные грибы. Равномерно распределите их по поверхности. Теперь сверните изделие в рулон, плотно надавливая на тесто. Положите рулет в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол нарежьте лаваш на порционные куски.
  3. 3
    Не режьте закуску сразу после приготовления, вся начинка высыпается. Необходимо, чтобы лаваш размяк и пропитался майонезом. Старайтесь для нарезки брать очень острый нож.
  4. 4
    Некоторые хозяйки готовят один рулет из двух лавашей. В таком случае кольца закуски получаются толстыми. В ходе приготовления нужно на один пласт нанести начинку из яиц, а на второй грибы.
Все комментарии (0)
Прикрепить