Закуски из лаваша – одни из самых любимых. Использование армянского лаваша позволяет за короткий срок приготовить необычное и сытное угощение для гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,7
белки
12,6
углеводы
22,2
жиры
283,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лаваш1 штука |
Майонез200 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Шампиньоны свежие400 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец душистый¼ чайных ложки |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления этой закуски я использовала грибы. Лучше брать лесные грибы, у них более насыщенный вкус. Но можно использовать обычные вешенки или шампиньоны. Приобретите лаваш и разложите его на столе. При помощи майонеза сделайте сетку. После этого выложите слой тертых отварных яиц. Майонезом и яйцами покройте только половину лаваша. Сухой частью накройте фарш. В это время приготовьте второй слой начинки. Для этого нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле с луком. Посолите и поперчите грибы. При желании можете добавить морковь и чеснок, но, как по мне, эти ингредиенты приглушают вкус грибов.
- 2Когда начинка остынет, измельчите ее в блендере или на мясорубке. На подготовленный лаваш с яйцами нанесите майонезную сетку и выложите измельченные грибы. Равномерно распределите их по поверхности. Теперь сверните изделие в рулон, плотно надавливая на тесто. Положите рулет в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол нарежьте лаваш на порционные куски.
- 3Не режьте закуску сразу после приготовления, вся начинка высыпается. Необходимо, чтобы лаваш размяк и пропитался майонезом. Старайтесь для нарезки брать очень острый нож.
- 4Некоторые хозяйки готовят один рулет из двух лавашей. В таком случае кольца закуски получаются толстыми. В ходе приготовления нужно на один пласт нанести начинку из яиц, а на второй грибы.
Все комментарии (0)