Гратен придётся по вкусу любителям картофеля. Все знают о пользе этого овоща. Он очень полезный, а здесь кроме картофеля присутствуют ещё молоко и сыр. Гратен - набор минеральных веществ и витаминов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,0
белки
50,6
углеводы
18,8
жиры
448,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Сыр Российский200 грамм |
Молоко 3,2% жирности350 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец маринованный (крупный)по вкусу |
Кабачок1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель выбирать круглой формы и одного размера. Помыть его и нарезать толщиной 0,3 см.
- 2Твёрдый сыр натереть. Поставить на плиту молоко и подогреть его до 60 градусов. Всыпать в молоко тёртый сыр. Он должен полностью раствориться. Доводить до кипения не нужно. Только расплавить сыр. Добавить мускатный орех и тёртый чеснок. Перемешать и снять с плиты.
- 3Очистить и нарезать кольцами кабачок.
- 4Попеременно слоями выкладывать эти два овоща и заливать молоком с сыром. По вкусу солить и перчить. Выпекать в духовке 45-55 минут. Температура 180.
- 5Готовый гратен посыпать травками.
Все комментарии (0)