Добавить рецепт
Гратен с кабачками (пошаговый фото рецепт)

Гратен с кабачками

Гратен придётся по вкусу любителям картофеля. Все знают о пользе этого овоща. Он очень полезный, а здесь кроме картофеля присутствуют ещё молоко и сыр. Гратен - набор минеральных веществ и витаминов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,0

белки

50,6

углеводы

18,8

жиры

448,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

1 килограмм

Молоко 3,2% жирности

350 миллилитров

Соль

по вкусу

Кабачок

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Мускатный орех

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель выбирать круглой формы и одного размера. Помыть его и нарезать толщиной 0,3 см.
  2. 2
    Твёрдый сыр натереть. Поставить на плиту молоко и подогреть его до 60 градусов. Всыпать в молоко тёртый сыр. Он должен полностью раствориться. Доводить до кипения не нужно. Только расплавить сыр. Добавить мускатный орех и тёртый чеснок. Перемешать и снять с плиты.
  3. 3
    Очистить и нарезать кольцами кабачок.
  4. 4
    Попеременно слоями выкладывать эти два овоща и заливать молоком с сыром. По вкусу солить и перчить. Выпекать в духовке 45-55 минут. Температура 180.
  5. 5
    Готовый гратен посыпать травками.
Все комментарии (0)
Прикрепить