Добавить рецепт
Говяжьи фрикадельки в легком молочном соусе Бешамель для ребенка

Говяжьи фрикадельки в легком молочном соусе Бешамель для ребенка

Вкусненький рецепт для малышей от годика. Говядина представлена в форме фрикаделек, а легкий соус Бешамель выходит вкусным, но не вредным для не совсем зрелого желудочка крохи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,5

белки

12,9

углеводы

13,3

жиры

273,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вырезка говядины

½ килограмма

Хлеб

30 грамм

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Вода

300 миллилитров

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

350 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбираю свежий и красивый кусок говядины, желательно с минимальным кол-м пленок и жил.
  2. 2
    Делаю из этого куска в блендере говяжий фарш.
  3. 3
    Замачиваю в молоке кусочек хлеба, кладу его к фаршу, туда же добавляю масло, яичко и соль, снова мешаю в блендере.
  4. 4
    Формирую из полученной массы говяжьи фрикадельки.
  5. 5
    Беру несколько штук (остальные кладу в морозилку) и отвариваю. Я предпочитаю варить на пару, но можно и в воде.
  6. 6
    Для легкого соуса соединяю муку с размягченным маслом, тщательно перетираю. Молоко вместе с водой кипячу отдельно, затем вливаю очень тонкой струей, все время мешая, к маслу с мукой. Ставлю на огоно, солю, кладу немного сахара.
  7. 7
    Кладу отваренные фрикадельки в соус (для совсем малютки их можно разрезать) и провариваю 3-7 минуточек до большего загустения молочного соуса.
Все комментарии (0)
Прикрепить