Вкусненький рецепт для малышей от годика. Говядина представлена в форме фрикаделек, а легкий соус Бешамель выходит вкусным, но не вредным для не совсем зрелого желудочка крохи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,5
белки
12,9
углеводы
13,3
жиры
273,9
калорийность
Ингредиенты:
Вырезка говядины½ килограмма |
Яйцо куриное1 штука |
Хлеб30 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Вода300 миллилитров |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности350 миллилитров |
Масло сливочное45 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбираю свежий и красивый кусок говядины, желательно с минимальным кол-м пленок и жил.
- 2Делаю из этого куска в блендере говяжий фарш.
- 3Замачиваю в молоке кусочек хлеба, кладу его к фаршу, туда же добавляю масло, яичко и соль, снова мешаю в блендере.
- 4Формирую из полученной массы говяжьи фрикадельки.
- 5Беру несколько штук (остальные кладу в морозилку) и отвариваю. Я предпочитаю варить на пару, но можно и в воде.
- 6Для легкого соуса соединяю муку с размягченным маслом, тщательно перетираю. Молоко вместе с водой кипячу отдельно, затем вливаю очень тонкой струей, все время мешая, к маслу с мукой. Ставлю на огоно, солю, кладу немного сахара.
- 7Кладу отваренные фрикадельки в соус (для совсем малютки их можно разрезать) и провариваю 3-7 минуточек до большего загустения молочного соуса.
Все комментарии (0)