Хочу посоветовать, как разнообразить гороховый суп - использовать вместо картофеля вермишель. Получается очень вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
53,5
углеводы
9,7
жиры
349,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох лущеный½ стакана |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Мясо любое½ грамма |
Батон200 грамм |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Вермишель мелкая70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление горохового супа лучше начинать с замачивания гороха, так как требуется длительно время, чтобы он набух. Советую замочить его в холодной воде и оставить в таком состоянии на ночь. На утро заметите, как он изменился: зерна раскроются и набухнут.
- 2Суп готовила на костном бульоне. Для этого кости залила двумя литрами воды, посолила и отваривала два часа, затем обобрала мясо и добавила обратно в бульон, который желательно процедить через сито, чтобы избавиться от мелких костей. В этом бульоне отвариваем горох примерно час.
- 3После добавляем обжарку из лука и моркови.
- 4Через минут 15 опускаем вермишель, называется она "паутинка". Как только лапша набухнет, можно суп выключать. Дать ему настояться немного под закрытой крышкой.
- 5Подача супа со сметаной и сухариками будет кстати. Сухарики готовим из нарезанного кубиками батона, подсушив его на сковороде или в духовке.
Все комментарии (0)