Добавить рецепт
Гороховый суп с вермишелью (пошаговый фото рецепт)

Гороховый суп с вермишелью

Хочу посоветовать, как разнообразить гороховый суп - использовать вместо картофеля вермишель. Получается очень вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

53,5

углеводы

9,7

жиры

349,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Горох лущеный

½ стакана

Морковь

1 штука

Мясо любое

½ грамма

Батон

200 грамм

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление горохового супа лучше начинать с замачивания гороха, так как требуется длительно время, чтобы он набух. Советую замочить его в холодной воде и оставить в таком состоянии на ночь. На утро заметите, как он изменился: зерна раскроются и набухнут.
  2. 2
    Суп готовила на костном бульоне. Для этого кости залила двумя литрами воды, посолила и отваривала два часа, затем обобрала мясо и добавила обратно в бульон, который желательно процедить через сито, чтобы избавиться от мелких костей. В этом бульоне отвариваем горох примерно час.
  3. 3
    После добавляем обжарку из лука и моркови.
  4. 4
    Через минут 15 опускаем вермишель, называется она "паутинка". Как только лапша набухнет, можно суп выключать. Дать ему настояться немного под закрытой крышкой.
  5. 5
    Подача супа со сметаной и сухариками будет кстати. Сухарики готовим из нарезанного кубиками батона, подсушив его на сковороде или в духовке.
Все комментарии (0)
Прикрепить