Добавить рецепт
Голубцы с курицей и рисом (пошаговый фото рецепт)

Голубцы с курицей и рисом

Голубцы очень популярное блюдо в русской кухне. Внешние листья капустного кочана становятся мягкими после тепловой обработки. В такие капустные листья очень удобно заворачивать самый различный фарш.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,6

белки

27,0

углеводы

9,0

жиры

264,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем белое куриное мясо, срезав его с грудины. Это мясо очень постное, но оно очень полезно для наших организмов. Некоторую сухость белого мяса можно смягчить различными добавками, например такими, как лук и отварной рис.
  2. 2
    Почистим большую луковицу и порежем ее на крупные куски. Курятину также нарежем крупными кусками. Это делается для последующего перемалывания мяса и получения фарша.
  3. 3
    Применим средства малой механизации кухонного труда. Загрузим эти компоненты в блендер и перемелем их в фарш. На это уходит не более одной минуты. Разумеется, классическая мясорубка тоже подойдет для этого действия.
  4. 4
    Белое куриное мясо и белый репчатый лук послужили причиной того, что фарш для голубцов получился нежного бело-кремового цвета.
  5. 5
    Добавим в наш фарш заранее отваренный и охлажденный рис, немного соли и черного перца.
  6. 6
    Фарш необходимо тщательно перемешать. Он готов к дальнейшей работе.
  7. 7
    Отварим в слегка соленой воде несколько капустных листьев. Их жесткую центральную часть (черешок) лучше аккуратно срезать острым ножом. Кладем столовую ложку фарша на средину листа и заворачиваем лист как конверт. Так рождаются голубцы.
  8. 8
    Добавим в большую сковороду немного растительного масла и уложим наши голубцы свободным краем листа вниз. Если не хватило капустных листов, а фарш остался, ничего страшного. Можно сделать небольшие тефтели и уложить их рядом с голубцами. Сковорода заполнена. Помещаем ее в духовой шкаф и запекаем голубцы при 170 градусах примерно 25 минут.
  9. 9
    Вынимаем готовые голубцы из духовки. Их можно посыпать небольшим количеством (1-2 зубчика) раздавленного чеснока.
  10. 10
    Голубцы с курицей и рисом готовы. Это нежное диетическое блюдо. Укладываем голубцы на тарелки и поливаем соком, который образовался при запекании. При подаче на стол можно украсить голубцы веточками свежей зелени. Они замечательно сочетаются с кисломолочным соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить