Голубцы очень популярное блюдо в русской кухне. Внешние листья капустного кочана становятся мягкими после тепловой обработки. В такие капустные листья очень удобно заворачивать самый различный фарш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,6
белки
27,0
углеводы
9,0
жиры
264,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Грудка куриная1 штука |
Рис отваренный1 стакан |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем белое куриное мясо, срезав его с грудины. Это мясо очень постное, но оно очень полезно для наших организмов. Некоторую сухость белого мяса можно смягчить различными добавками, например такими, как лук и отварной рис.
- 2Почистим большую луковицу и порежем ее на крупные куски. Курятину также нарежем крупными кусками. Это делается для последующего перемалывания мяса и получения фарша.
- 3Применим средства малой механизации кухонного труда. Загрузим эти компоненты в блендер и перемелем их в фарш. На это уходит не более одной минуты. Разумеется, классическая мясорубка тоже подойдет для этого действия.
- 4Белое куриное мясо и белый репчатый лук послужили причиной того, что фарш для голубцов получился нежного бело-кремового цвета.
- 5Добавим в наш фарш заранее отваренный и охлажденный рис, немного соли и черного перца.
- 6Фарш необходимо тщательно перемешать. Он готов к дальнейшей работе.
- 7Отварим в слегка соленой воде несколько капустных листьев. Их жесткую центральную часть (черешок) лучше аккуратно срезать острым ножом. Кладем столовую ложку фарша на средину листа и заворачиваем лист как конверт. Так рождаются голубцы.
- 8Добавим в большую сковороду немного растительного масла и уложим наши голубцы свободным краем листа вниз. Если не хватило капустных листов, а фарш остался, ничего страшного. Можно сделать небольшие тефтели и уложить их рядом с голубцами. Сковорода заполнена. Помещаем ее в духовой шкаф и запекаем голубцы при 170 градусах примерно 25 минут.
- 9Вынимаем готовые голубцы из духовки. Их можно посыпать небольшим количеством (1-2 зубчика) раздавленного чеснока.
- 10Голубцы с курицей и рисом готовы. Это нежное диетическое блюдо. Укладываем голубцы на тарелки и поливаем соком, который образовался при запекании. При подаче на стол можно украсить голубцы веточками свежей зелени. Они замечательно сочетаются с кисломолочным соусом.
Все комментарии (0)