Голубцы из пекинской капусты – это просто объедение. Вкусно и сытно! Порадуйте свою семью!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,4
белки
40,9
углеводы
16,0
жиры
379,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста пекинская1 штука |
Фарш мясной200 грамм |
Рис½ стакана |
Специипо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь3 штуки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Голубцы – одно из моих любимых блюд, поэтому я поделюсь с вами рецептом. Сначала берем пол стакана риса и хорошо его промываем, пока не будет вода прозрачной.
- 2Ставим на огонь и варим до полуготовности.
- 3Пока рис варится, мы займёмся фаршем. Режем мяско на небольшие кусочки. У меня жирная свинина, но если Вы берёте курицу, то добавьте пару кусочков сала.
- 4Помещаем это всё в блендер и делаем нежный фарш.
- 5Тем временем у нас уже рис почти сварился. Раскладываем его по тарелке и ставим охлаждаться.
- 6Чтоб фарш был уже завершен, мы сделаем поджарочку. Очищаем лук и морковь (чем больше, тем лучше). И как обычно: лук реже кубиками, морковь – на тёрке. Слегка пассеруем овощи на сковороде.
- 7Часть пюрируем в блендере.
- 8Теперь соединяем все ингредиенты: рис, мясо, пюре с лука и моркови, соль и специи.
- 9Далее приступаем к капусте (её желательно брать среднего размера). Отрезаем нижнюю часть и отделяем листья капусты.
- 10Пока мы этим занимались, подсоленная вода уже закипела. Помещаем туда на 1,5 мин листья.
- 11Аккуратно вынимаем их на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Отрезаем твёрдую часть и даем остыть.
- 12А теперь кульминация! Начинаем крутить наши голубцы таким способом как показано на фото.
- 13Наши «кабанчики» уже готовы, поэтому их можно поместить в форму на подушку из поджарки.
- 14Сверху «укрываем» наши голубцы луком и морковью.
- 15Далее делаем следующую процедуру: сметану и водичку (бульон) смешиваем и заливаем голубцы. Ставим всё в разогретую духовку и печём до готовности.
- 16Получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!
Все комментарии (0)