Добавить рецепт
Голубцы из пекинской капусты в духовке (пошаговый фото рецепт)

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты – это просто объедение. Вкусно и сытно! Порадуйте свою семью!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,4

белки

40,9

углеводы

16,0

жиры

379,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

200 грамм

Рис

½ стакана

Специи

по вкусу

Морковь

3 штуки

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Голубцы – одно из моих любимых блюд, поэтому я поделюсь с вами рецептом. Сначала берем пол стакана риса и хорошо его промываем, пока не будет вода прозрачной.
  2. 2
    Ставим на огонь и варим до полуготовности.
  3. 3
    Пока рис варится, мы займёмся фаршем. Режем мяско на небольшие кусочки. У меня жирная свинина, но если Вы берёте курицу, то добавьте пару кусочков сала.
  4. 4
    Помещаем это всё в блендер и делаем нежный фарш.
  5. 5
    Тем временем у нас уже рис почти сварился. Раскладываем его по тарелке и ставим охлаждаться.
  6. 6
    Чтоб фарш был уже завершен, мы сделаем поджарочку. Очищаем лук и морковь (чем больше, тем лучше). И как обычно: лук реже кубиками, морковь – на тёрке. Слегка пассеруем овощи на сковороде.
  7. 7
    Часть пюрируем в блендере.
  8. 8
    Теперь соединяем все ингредиенты: рис, мясо, пюре с лука и моркови, соль и специи.
  9. 9
    Далее приступаем к капусте (её желательно брать среднего размера). Отрезаем нижнюю часть и отделяем листья капусты.
  10. 10
    Пока мы этим занимались, подсоленная вода уже закипела. Помещаем туда на 1,5 мин листья.
  11. 11
    Аккуратно вынимаем их на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Отрезаем твёрдую часть и даем остыть.
  12. 12
    А теперь кульминация! Начинаем крутить наши голубцы таким способом как показано на фото.
  13. 13
    Наши «кабанчики» уже готовы, поэтому их можно поместить в форму на подушку из поджарки.
  14. 14
    Сверху «укрываем» наши голубцы луком и морковью.
  15. 15
    Далее делаем следующую процедуру: сметану и водичку (бульон) смешиваем и заливаем голубцы. Ставим всё в разогретую духовку и печём до готовности.
  16. 16
    Получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!
Все комментарии (0)
Прикрепить