Осень – пора уборки капусты и приготовления капустных блюд. Голубцы из капустных листьев – распространенное блюдо. В интернете можно найти сотни вариантов приготовления фарша для разных голубцов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию62,4
белки
46,0
углеводы
41,3
жиры
800,4
калорийность
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Лук репчатый½ головки |
Чеснок3 зубчика |
Фарш мясной300 грамм |
Капуста квашеная100 грамм |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Капуста белокочанная500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем внешние листья от небольшого вилка капусты. Их необходимо положить в кастрюльку или другую емкость, налить воды, добавить немного соли и отварить в течение 10 минут.
- 2Капустные листья после короткой варки становятся мягкими. С ними удобно работать.
- 3Обычный фарш для голубцов мясной с добавлением лука и чеснока. Попытаемся разнообразить состав фарша. Часть голубцов будем с картофельно-мясным фаршем, другая - с картофельно-мясо-капустным. Да, капуста с капустой, но для фарша мы возьмем квашеную капусту, которая совместно с картофелем придаст голубцам совершенно иной вкус. Почистим три небольших картофелины и сварим их.
- 4Оттаиваем обычный любительский (говядина + свинина) готовый мясной фарш.
- 5Режем на небольшие куски лук и несколько зубчиков чеснока.
- 6Когда картофель сварится, сольем воду и растолчем его. В большой миске смешиваем толченый картофель, мясной фарш и лук с чесноком. Добавляем соль и любую приправу. В данном случае использована «Царская приправа». Все содержимое миски перемешиваем рукой или ложкой.
- 7Один вид фарша для голубцов готов. Отделяем от него половину и откладываем в сторону.
- 8Берем полстакана квашеной капусты, отжимаем из нее рассол и мелко крошим.
- 9Капусту добавляем в половину фарша и тщательно перемешиваем.
- 10Вернемся к капустным листам. Они мягкие, но основание у листа очень толстое и оно будет мешать свернуть лист с фаршем. Аккуратно отрежем этот черешок у каждого листа. Лист готов к работе.
- 11Сворачиваем голубцы из двух видов фарша. Это совсем не сложно. Капустный лист имеет форму чаши, он идеально приспособлен для создания голубцов. Готовые голубцы укладываем на глубокую сковороду (сотейник), в которой разогрето 3 ложки растительного масла.
- 12Обжариваем голубцы с двух сторон. Это происходит очень быстро. Нужно быть внимательным, капуста склонна к пригоранию. После обжарки, убавляем огонь и наливаем в сотейник полстакана кипятка. Это самый простой путь. Здесь наступает момент для творчества. Вместо воды можно добавить кефир или жидкую сметану – получится кисломолочная подлива. Если добавить майонез с водой, будет совсем другой вкус. Томатная заливка тоже может быть использована для этого блюда. Отъявленные гурманы могут добавить в голубцы полстакана сухого вина. Желательно добавить в жидкость щепотку приправ. Накрываем крышкой и тушим на малом огне не менее 30-40 минут. Голубцы «Ассорти» готовы.
- 13Подаем голубцы парами, с двумя различными видами начинки, на одной тарелке. Поливаем их образовавшимся при тушении соусом. Добавляем зелень и свежие овощи – помидоры, редьку и т.д. Для любителей поострее можно предложить готовый соус «Чили». Хорошо сочетается с голубцами любой майонез или сметана.
Все комментарии (0)