Это блюдо вкусное, полезное и простое. Его можно подать к праздничному столу, а также оно подойдет на каждый день. Одновременно готовится и мясо и гарнир к нему, причем без единой капли масла.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию62,9
белки
47,2
углеводы
78,7
жиры
1154,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная1 килограмм |
Морковь2 штуки |
Картофель7 штук |
Кукуруза консервированная200 грамм |
Сметана 25% жирности2 банки |
Чеснок1 головка |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Предварительно, накануне вечером маринуем куриную голень. Для этого куриное мясо натираем солью, перцем молотым и чесноком.
- 2Нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. В этом блюде будут хороши любые овощи, которые есть в наличии: стручковая фасоль, кабачки, цветная капуста, брокколи.
- 3К картофелю и моркови добавляем баночку консервированной кукурузы и перемешиваем овощи со сметанным соусом (сметана, соль, немного чеснока).
- 4Берем рукав для запекания, закрепляем его с одно конца. Обычно я это делаю самыми простыми нитками для шитья. Выкладываем половину овощей, затем куриную голень и оставшуюся овощную смесь.
- 5Рукав помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на один час. За 10 минут до приготовления можно разрезать рукав и посыпать содержимое тертым сыром.
Все комментарии (0)