Гнезда из фарша – отличное блюдо на каждый день. Оно поможет разнообразить мясное меню и станет отличной альтернативой обычным тефтелям и котлетам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,8
белки
7,0
углеводы
23,7
жиры
313,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш свиной500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Петрушка1 пучок |
Зеленый лук1 пучок |
Майонез4 столовых ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления гнезд нужно мелко посечь зеленый лук и петрушку. Смешать зелень со свиным фаршем.
- 2Замочить в молоке черствую булку и раскрошить ее к мясному фаршу. Добавить в мясную смесь пару ложек жирного майонеза. Всыпать соль и специи. Добавлять яйца не нужно, это сделает блюдо жестким. После того как масса будет хорошо усредненной, завязать ее в пакет и несколько раз ударить по столу. Это придаст готовым гнездам сочности.
- 3Разделить мясную массу на шарики одинакового размера и выложить в сухую форму. Не нужно применять никакого жира, так как в процессе приготовления изделий, будет выделяться сок и гнезда не прилипнут ко дну формы. При помощи ложки или пальца сделать в шариках углубление.
- 4Смешать яйца с майонезом и посолить полученную однородную смесь. Используя ложку, разлить яичную смесь в углубления в мясных шариках. Следует следить, чтобы масса не выливалась из углублений.
- 5Поставить гнезда в духовку на 20 минут. За это время яичная смесь немного увеличится в объеме и приобретет коричневый оттенок. Когда время истечет, извлечь изделия из духовки и посыпать их тертым сыром. Лучше всего использовать соленый твердый сыр с высоким процентом жирности. Снова поместить форму в печь на 5 минут. За это время сыр превратиться в тягучую массу. Подавать мясные гнезда с овощным салатом и зеленью.
Спасибо,нам понравилось.