Добавить рецепт
Гнезда из мясного фарша (пошаговый фото рецепт)

Гнезда из мясного фарша

Гнезда из фарша – отличное блюдо на каждый день. Оно поможет разнообразить мясное меню и станет отличной альтернативой обычным тефтелям и котлетам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,8

белки

7,0

углеводы

23,7

жиры

313,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления гнезд нужно мелко посечь зеленый лук и петрушку. Смешать зелень со свиным фаршем.
  2. 2
    Замочить в молоке черствую булку и раскрошить ее к мясному фаршу. Добавить в мясную смесь пару ложек жирного майонеза. Всыпать соль и специи. Добавлять яйца не нужно, это сделает блюдо жестким. После того как масса будет хорошо усредненной, завязать ее в пакет и несколько раз ударить по столу. Это придаст готовым гнездам сочности.
  3. 3
    Разделить мясную массу на шарики одинакового размера и выложить в сухую форму. Не нужно применять никакого жира, так как в процессе приготовления изделий, будет выделяться сок и гнезда не прилипнут ко дну формы. При помощи ложки или пальца сделать в шариках углубление.
  4. 4
    Смешать яйца с майонезом и посолить полученную однородную смесь. Используя ложку, разлить яичную смесь в углубления в мясных шариках. Следует следить, чтобы масса не выливалась из углублений.
  5. 5
    Поставить гнезда в духовку на 20 минут. За это время яичная смесь немного увеличится в объеме и приобретет коричневый оттенок. Когда время истечет, извлечь изделия из духовки и посыпать их тертым сыром. Лучше всего использовать соленый твердый сыр с высоким процентом жирности. Снова поместить форму в печь на 5 минут. За это время сыр превратиться в тягучую массу. Подавать мясные гнезда с овощным салатом и зеленью.
Все комментарии (1)
Прикрепить
2
елена гордеева
16:11 / 29.06.2017

Спасибо,нам понравилось.