Гнезда из макарон с фаршем получаются настолько вкусными и сочными, что вам вполне хватит одной порции для утоления аппетита! Еще и с сыром!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
5,0
углеводы
20,9
жиры
355,4
калорийность
Ингредиенты:
Макаронные изделия "Гнезда"100 грамм |
Фарш мясной150 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Сыр твердый50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для создания такого рецепта приобретите макаронные изделия в виде гнезд, но только обязательно из твердых сортов пшеницы, иначе они просто потеряют свою форму при варке. Еще вам понадобится фарш: мясной или куриный - по желанию. Лучше всего с изделиями из теста раскрывает свой аромат фарш из говядины или телятины.
- 2Репчатый лук очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем средними кубиками на досочке. На сковороду нальем растительное масло и обжарим на нем фарш вместе с луком. Немного посолим его и поперчим. Обжаривать будем около 15 минут.
- 3Вскипятим воду в кастрюле и выложим в нее гнезда. Отварим в течение 20 минут, слегка посолив воду и добавив в нее растительное масло, чтобы гнезда между собой не слиплись. Потом выловим их шумовкой и выложим на форму. В углубления поместим обжаренный фарш с луком. Натрем сверху твердый сыр на крупной терке и запечем в духовке примерно 10 минут. Можно просто включить верхний тен в устройстве, чтобы только сыр запекся.
- 4Готовые гнезда из макарон с фаршем подадим к столу на тарелке горячими вместе со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)