Гнезда из макарон с фаршем в духовке
от Улена Приказчикова-Попик,
28 марта 2016
Гнезда из макарон с фаршем получаются настолько вкусными и сочными, что вам вполне хватит одной порции для утоления аппетита! Еще и с сыром!
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Макаронные изделия "Гнезда":100 грамм
Фарш мясной:150 грамм
Лук репчатый:1 штука
Растительное масло:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Сыр твердый:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для создания такого рецепта приобретите макаронные изделия в виде гнезд, но только обязательно из твердых сортов пшеницы, иначе они просто потеряют свою форму при варке. Еще вам понадобится фарш: мясной или куриный - по желанию. Лучше всего с изделиями из теста раскрывает свой аромат фарш из говядины или телятины.2.Репчатый лук очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем средними кубиками на досочке. На сковороду нальем растительное масло и обжарим на нем фарш вместе с луком. Немного посолим его и поперчим. Обжаривать будем около 15 минут.
3.Вскипятим воду в кастрюле и выложим в нее гнезда. Отварим в течение 20 минут, слегка посолив воду и добавив в нее растительное масло, чтобы гнезда между собой не слиплись. Потом выловим их шумовкой и выложим на форму. В углубления поместим обжаренный фарш с луком. Натрем сверху твердый сыр на крупной терке и запечем в духовке примерно 10 минут. Можно просто включить верхний тен в устройстве, чтобы только сыр запекся.
4.Готовые гнезда из макарон с фаршем подадим к столу на тарелке горячими вместе со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,3 | 5,0 | 20,9 | 355,4 |