Добавить рецепт
Фрукты в духовке под сложным соусом (рецепт с пошаговыми фото)

Фрукты в духовке под сложным соусом

Очень необычное и полезное лакомство! В рецепте все относительно! Не бойтесь экспериментировать, начиная от составляющих соуса, фруктов и заканчивая подачей (с мороженым, булками, безе, к вину, мясу).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

62,2

углеводы

28,2

жиры

525,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоки

1 штука

Киви

1 штука

Сок лимона

1 столовая ложка

Мёд

1 чайная ложка

Мороженое

200 грамм

Мандарин

2 штуки

Имбирь

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очистите яблоко, мандарины и киви от кожуры (к мясу вместо мандаринов можно авокадо, к терпкому вину - ананас и т.д.), порежьте все средними дольками. Если нужен десерт пожиже, то фрукты, дающие сок, подавите (не сильно, будет еще соус).
  2. 2
    Сложите все в пиалу и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки не помялись.
  3. 3
    Возьмите другую пиалу для приготовления соуса и выдавите в нее сок лимона (если попадет косточка, то будет с горчинкой).
  4. 4
    Имбирь потрите на мелкой терке.
  5. 5
    Сбросьте его к лимону, добавьте мед, все тщательно перемешайте. Попробуйте соус и, если нужно, добавьте ингредиентов по вкусу.
  6. 6
    Приготовьте форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом.
  7. 7
    Выложите в нее фрукты, полейте соусом. Если нужен равномерный вкус, то все перемешайте.
  8. 8
    Выпекать 15 минут при 180 градусах. Перед подачей с мороженым посыпать тертым шоколадом, можно кунжутом, семечками или кедровыми орехами.
Все комментарии (0)
Прикрепить