Очень необычное и полезное лакомство! В рецепте все относительно! Не бойтесь экспериментировать, начиная от составляющих соуса, фруктов и заканчивая подачей (с мороженым, булками, безе, к вину, мясу).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
62,2
углеводы
28,2
жиры
525,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоки1 штука |
Киви1 штука |
Сок лимона1 столовая ложка |
Мёд1 чайная ложка |
Мороженое200 грамм |
Шоколад черный горький50 грамм |
Масло сливочное10 грамм |
Мандарин2 штуки |
Имбирь50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Очистите яблоко, мандарины и киви от кожуры (к мясу вместо мандаринов можно авокадо, к терпкому вину - ананас и т.д.), порежьте все средними дольками. Если нужен десерт пожиже, то фрукты, дающие сок, подавите (не сильно, будет еще соус).
- 2Сложите все в пиалу и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки не помялись.
- 3Возьмите другую пиалу для приготовления соуса и выдавите в нее сок лимона (если попадет косточка, то будет с горчинкой).
- 4Имбирь потрите на мелкой терке.
- 5Сбросьте его к лимону, добавьте мед, все тщательно перемешайте. Попробуйте соус и, если нужно, добавьте ингредиентов по вкусу.
- 6Приготовьте форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом.
- 7Выложите в нее фрукты, полейте соусом. Если нужен равномерный вкус, то все перемешайте.
- 8Выпекать 15 минут при 180 градусах. Перед подачей с мороженым посыпать тертым шоколадом, можно кунжутом, семечками или кедровыми орехами.
Все комментарии (0)