Добавить рецепт
Фрикадельки мясные в томатном соусе (пошаговый фото рецепт)

Фрикадельки мясные в томатном соусе

Заготовка сэкономит время занятых хозяек и отлично подойдет для приготовления супов и вторых блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,1

белки

5,5

углеводы

60,3

жиры

752,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш говяжий

1,5 килограмма

Морковь

3 штуки

Лук репчатый

2 головки

Укроп

1 пучок

Томатная паста

4 столовых ложки

Вода

½ литра

Соль

по вкусу

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш может быть использован любой, солим его, формируем фрикадельки. По размеру ориентируйтесь, для каких целей вы их будете использовать: если в супы и вторые блюда, то лучше маленькие, если только для вторых блюд, можно увеличить их размер. Обжариваем получившиеся мясные шарики.
  2. 2
    На другой сковороде займитесь обжаркой моркови и лука.
  3. 3
    Смешиваем фрикадельки и обжарку.
  4. 4
    Готовим томатный соус. В 0,5 литра добавляем пасту, укроп и солим по вкусу. Хорошо размешиваем.
  5. 5
    В банки на половину перекладываем фрикадельки с обжаркой, затем остальную половину банки заполняем и заливаем соусом. Выбираем кастрюлю, чтобы укомплектовать в нее банки, заполняем ее водой, ставим на плиту и варим на умеренном огне после закипания час. Банки сверху накрываем железными крышками, не закручиваем.
  6. 6
    Закручиваем крышками после снятия с плиты. Хранить в холодильнике.
Все комментарии (0)
Прикрепить