Заготовка сэкономит время занятых хозяек и отлично подойдет для приготовления супов и вторых блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,1
белки
5,5
углеводы
60,3
жиры
752,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш говяжий1,5 килограмма |
Морковь3 штуки |
Лук репчатый2 головки |
Укроп1 пучок |
Томатная паста4 столовых ложки |
Вода½ литра |
Сольпо вкусу |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш может быть использован любой, солим его, формируем фрикадельки. По размеру ориентируйтесь, для каких целей вы их будете использовать: если в супы и вторые блюда, то лучше маленькие, если только для вторых блюд, можно увеличить их размер. Обжариваем получившиеся мясные шарики.
- 2На другой сковороде займитесь обжаркой моркови и лука.
- 3Смешиваем фрикадельки и обжарку.
- 4Готовим томатный соус. В 0,5 литра добавляем пасту, укроп и солим по вкусу. Хорошо размешиваем.
- 5В банки на половину перекладываем фрикадельки с обжаркой, затем остальную половину банки заполняем и заливаем соусом. Выбираем кастрюлю, чтобы укомплектовать в нее банки, заполняем ее водой, ставим на плиту и варим на умеренном огне после закипания час. Банки сверху накрываем железными крышками, не закручиваем.
- 6Закручиваем крышками после снятия с плиты. Хранить в холодильнике.
Все комментарии (0)