Багет – вкусная французская выпечка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,5
белки
183,5
углеводы
50,3
жиры
1429,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сыр твердый150 грамм |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Это обычный хлеб, который едят во Франции. Изначально его изготавливали в маленьких частных пекарнях, но сейчас производство такого хрустящего хлеба – задача больших заводов. Однако ничто не сравнится с домашней выпечкой, приготовленной с душой. Для приготовления багета с сыром нужно приготовить опару. В банку с теплой водой или молоком всыпать сахар и соль. Распустить обычные прессованные дрожжи. Я редко использую сухие дрожжи, мне не нравится вкус готового хлеба и его пористость. Оставить жидкость на полчаса. После этого размешать ее и добавить подсолнечное масло, желательно «пахучее», то есть нерафинированное. Вылить смесь в предварительно просеянную муку и замесить тесто, которое не прилипает к рукам.
- 2Ком теста разделить на две части, это заготовки для двух багетов. Каждый ком раскатать в пласт овальной формы. Толщина пласта должна быть не более 1 сантиметра.
- 3Натереть на мелкой терке твердый сыр. Насыпать стружку из сыра на пласты.
- 4Скатать тесто с начинкой рулетом. Края придавить и подвернуть вовнутрь. Выложить изделие на лист, смазанный тонким слоем подсолнечного масла. Оставить под чистой тканью на полчаса. За это время багет увеличится в два раза.
- 5При помощи острого ножа сделать надрезы наискосок. Отделить желток от белка. Смешать желток с ложкой холодной воды. Размешать смесь кистью. Нанести на поверхность багетов. Оставшийся сыр посыпать на поверхность изделия. Поместить противень в печь на тридцать минут. Ароматный французский багет готов. Его можно есть просто так или с чаем. Это отличное дополнение к первым блюдам.
Прочитала рецепт, аж слюнки потекли) Возьму на заметку, завтра попробую приготовить)
Мои гости обожают такой багет))