Добавить рецепт
Французский багет с сыром (пошаговый фото рецепт)

Французский багет с сыром

Багет – вкусная французская выпечка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,5

белки

183,5

углеводы

50,3

жиры

1429,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это обычный хлеб, который едят во Франции. Изначально его изготавливали в маленьких частных пекарнях, но сейчас производство такого хрустящего хлеба – задача больших заводов. Однако ничто не сравнится с домашней выпечкой, приготовленной с душой. Для приготовления багета с сыром нужно приготовить опару. В банку с теплой водой или молоком всыпать сахар и соль. Распустить обычные прессованные дрожжи. Я редко использую сухие дрожжи, мне не нравится вкус готового хлеба и его пористость. Оставить жидкость на полчаса. После этого размешать ее и добавить подсолнечное масло, желательно «пахучее», то есть нерафинированное. Вылить смесь в предварительно просеянную муку и замесить тесто, которое не прилипает к рукам.
  2. 2
    Ком теста разделить на две части, это заготовки для двух багетов. Каждый ком раскатать в пласт овальной формы. Толщина пласта должна быть не более 1 сантиметра.
  3. 3
    Натереть на мелкой терке твердый сыр. Насыпать стружку из сыра на пласты.
  4. 4
    Скатать тесто с начинкой рулетом. Края придавить и подвернуть вовнутрь. Выложить изделие на лист, смазанный тонким слоем подсолнечного масла. Оставить под чистой тканью на полчаса. За это время багет увеличится в два раза.
  5. 5
    При помощи острого ножа сделать надрезы наискосок. Отделить желток от белка. Смешать желток с ложкой холодной воды. Размешать смесь кистью. Нанести на поверхность багетов. Оставшийся сыр посыпать на поверхность изделия. Поместить противень в печь на тридцать минут. Ароматный французский багет готов. Его можно есть просто так или с чаем. Это отличное дополнение к первым блюдам.
Все комментарии (2)
Прикрепить
284
Инна Павлова
00:42 / 14.07.2014

Прочитала рецепт, аж слюнки потекли) Возьму на заметку, завтра попробую приготовить)

Img 1520
Марина Сергиенко
01:51 / 31.07.2014 - в ответ на сообщение от Инна Павлова

Мои гости обожают такой багет))