Добавить рецепт
Форель, жареная с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Форель, жареная с яблоками

Легкое горячее блюдо. Совершенно не отягощает желудок. Без напряжения приготовит даже неопытный повар. И много времени это у него не займет.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
142,3

белки

29,3

углеводы

41,5

жиры

1049,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обрабатываем рыбу (чистим, потрошим).
  2. 2
    Посыпаем солью, перцем. Выдавливаем сок из нескольких кружочков апельсина, закладываем их внутрь рыбы. Пару раз переворачиваем, смачиваем соком всю рыбу. Укрываем, и пусть постоит - пропитается.
  3. 3
    Присыпаем рыбу мукой.
  4. 4
    Выкладываем на сковороду, тут же присыпаем другую сторону.
  5. 5
    Жарим 10 минут, переворачиваем. Меняем апельсин на яблочные дольки внутри, сверху полностью покрываем и под крышку. Уменьшаем огонь.
  6. 6
    Чтобы яблоки пропарились, требуется минут 15. Рыба успевает пропитаться яблочным духом.
  7. 7
    Хороша форель с легким салатиком.
  8. 8
    Хороша форель с легким салатиком.
Все комментарии (0)
Прикрепить