Легкое горячее блюдо. Совершенно не отягощает желудок. Без напряжения приготовит даже неопытный повар. И много времени это у него не займет.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию142,3
белки
29,3
углеводы
41,5
жиры
1049,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Форель тушка2 штуки |
Апельсин½ штуки |
Яблоко1 штука |
Мука пшеничная30 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Обрабатываем рыбу (чистим, потрошим).
- 2Посыпаем солью, перцем. Выдавливаем сок из нескольких кружочков апельсина, закладываем их внутрь рыбы. Пару раз переворачиваем, смачиваем соком всю рыбу. Укрываем, и пусть постоит - пропитается.
- 3Присыпаем рыбу мукой.
- 4Выкладываем на сковороду, тут же присыпаем другую сторону.
- 5Жарим 10 минут, переворачиваем. Меняем апельсин на яблочные дольки внутри, сверху полностью покрываем и под крышку. Уменьшаем огонь.
- 6Чтобы яблоки пропарились, требуется минут 15. Рыба успевает пропитаться яблочным духом.
- 7Хороша форель с легким салатиком.
- 8Хороша форель с легким салатиком.
Все комментарии (0)