Форель, жареная с яблоками
от Олег Лапин,
14 февраля 2014
Легкое горячее блюдо. Совершенно не отягощает желудок. Без напряжения приготовит даже неопытный повар. И много времени это у него не займет.
Время готовки 50 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Форель тушка:2 штуки
Апельсин:½ штуки
Яблоко:1 штука
Мука пшеничная:30 грамм
Растительное масло:50 миллилитров
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Обрабатываем рыбу (чистим, потрошим).2.Посыпаем солью, перцем. Выдавливаем сок из нескольких кружочков апельсина, закладываем их внутрь рыбы. Пару раз переворачиваем, смачиваем соком всю рыбу. Укрываем, и пусть постоит - пропитается.
3.Присыпаем рыбу мукой.
4.Выкладываем на сковороду, тут же присыпаем другую сторону.
5.Жарим 10 минут, переворачиваем. Меняем апельсин на яблочные дольки внутри, сверху полностью покрываем и под крышку. Уменьшаем огонь.
6.Чтобы яблоки пропарились, требуется минут 15. Рыба успевает пропитаться яблочным духом.
7.Хороша форель с легким салатиком.
8.Хороша форель с легким салатиком.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
142,3 | 29,3 | 41,5 | 1049,5 |