Фокачча - идеальная замена хлебу. Тем более, когда она приготовлена с морепродуктами. Креветки, мидии и кальмары - далеко не полный перечень возможных добавок для фокаччи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
45,6
углеводы
29,1
жиры
436,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто200 грамм |
Креветки100 грамм |
Сольщепотка |
Зеленый лук2 стебля |
Растительное масло20 миллилитров |
Маслины без косточек4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Если планируете выпекать фокаччу с морепродуктами - приобретайте уже варено-мороженые продукты, чтобы их можно было сразу запечь.
- 2Из дрожжевого теста формируем небольшие лепешки с помощью растительного масла. Форму для запекания также смазываем маслом и выкладываем в нее лепешки. Креветки выкладываем на лепешки в том порядке, который вам по вкусу. Добавляем соль, маслины и несколько перьев зеленого лука.
- 3Смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем в духовке при 200С около 10-12 минут. Фокаччу подаем горячей к первым блюдам.
- 4Приятного!
Super! Super! Люблю такие штучки!