Добавить рецепт
Фокачча с креветками и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Фокачча с креветками и зеленым луком

Фокачча - идеальная замена хлебу. Тем более, когда она приготовлена с морепродуктами. Креветки, мидии и кальмары - далеко не полный перечень возможных добавок для фокаччи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,9

белки

45,6

углеводы

29,1

жиры

436,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если планируете выпекать фокаччу с морепродуктами - приобретайте уже варено-мороженые продукты, чтобы их можно было сразу запечь.
  2. 2
    Из дрожжевого теста формируем небольшие лепешки с помощью растительного масла. Форму для запекания также смазываем маслом и выкладываем в нее лепешки. Креветки выкладываем на лепешки в том порядке, который вам по вкусу. Добавляем соль, маслины и несколько перьев зеленого лука.
  3. 3
    Смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем в духовке при 200С около 10-12 минут. Фокаччу подаем горячей к первым блюдам.
  4. 4
    Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
13:52 / 3.01.2015

Super! Super! Люблю такие штучки!