Добавить рецепт
Фокачча с баклажанами (пошаговый фото рецепт)

Фокачча с баклажанами

Это промежуточное блюдо между хлебной лепёшкой и пиццей прекрасно подойдёт в качестве базового блюда при подгарнировке его творогом или домашним сыром, брынзой, свежими овощами, зеленью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,1

белки

98,0

углеводы

32,0

жиры

592,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Дрожжевое тесто

1,2 килограмма

Баклажан

2 штуки

Чеснок

2 головки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто приготовим за день-два перед выпечкой, держа в холодильнике, и положив в хлебный пакет, чтобы не липло к другим материалам. Баклажаны моем, обсушиваем.
  2. 2
    Баклажаны режем тончайшими кружочками.
  3. 3
    Посыпаем лепёшки крупной солью.
  4. 4
    Растягиваем тоненько наше дрожжевое тесто по листу, предварительно смазанному маслом (разделив всё наше тесто на 6 или даже больше одинаковых кусков).
  5. 5
    Обсушиваем на полотенце кусочки баклажанов.
  6. 6
    Выкладываем баклажаны на тесто, слегка их вдавливая.
  7. 7
    Смазываем тесто и баклажаны любым растительным маслом силиконовой кулинарной кисточкой.
  8. 8
    Выдавливаем на сырую фокаччу свежий чеснок.
  9. 9
    Приправляем свежемолотым перцем.
  10. 10
    Подсаливаем и выпекаем на самой максимальной температуре (до 250 градусов) 10-12 минут. И, закончив выпечку, снова смазываем готовую фокаччу растительным маслом.
  11. 11
    Опционально на некоторые лепёшки можно добавлять томаты и шампиньоны.
  12. 12
    Добавляем к фокачче свежий творог, очищенные свежие кружочки огурцов с любой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
23:43 / 11.09.2014

И я ее мини-вариант с помидорками и сыром решила приготовить. Вкусьььно, однако))