Это промежуточное блюдо между хлебной лепёшкой и пиццей прекрасно подойдёт в качестве базового блюда при подгарнировке его творогом или домашним сыром, брынзой, свежими овощами, зеленью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,1
белки
98,0
углеводы
32,0
жиры
592,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1,2 килограмма |
Баклажан2 штуки |
Чеснок2 головки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто приготовим за день-два перед выпечкой, держа в холодильнике, и положив в хлебный пакет, чтобы не липло к другим материалам. Баклажаны моем, обсушиваем.
- 2Баклажаны режем тончайшими кружочками.
- 3Посыпаем лепёшки крупной солью.
- 4Растягиваем тоненько наше дрожжевое тесто по листу, предварительно смазанному маслом (разделив всё наше тесто на 6 или даже больше одинаковых кусков).
- 5Обсушиваем на полотенце кусочки баклажанов.
- 6Выкладываем баклажаны на тесто, слегка их вдавливая.
- 7Смазываем тесто и баклажаны любым растительным маслом силиконовой кулинарной кисточкой.
- 8Выдавливаем на сырую фокаччу свежий чеснок.
- 9Приправляем свежемолотым перцем.
- 10Подсаливаем и выпекаем на самой максимальной температуре (до 250 градусов) 10-12 минут. И, закончив выпечку, снова смазываем готовую фокаччу растительным маслом.
- 11Опционально на некоторые лепёшки можно добавлять томаты и шампиньоны.
- 12Добавляем к фокачче свежий творог, очищенные свежие кружочки огурцов с любой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
И я ее мини-вариант с помидорками и сыром решила приготовить. Вкусьььно, однако))