Добавить рецепт
Запеченные фаршированные кабачки (пошаговый фото рецепт)

Запеченные фаршированные кабачки

Вкусное блюдо, которое включает в себя овощи и мясо. Интересная подача сделает блюдо привлекательным для детей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,1

белки

5,4

углеводы

15,9

жиры

242,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Кабачок

3 штуки

Майонез

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сыр твердый

200 грамм

Петрушка

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления фаршированных кабачков необходимо отобрать плоды среднего размера, помыть их и срезать плодоножку. От кожицы очищать не нужно, но, если она грубая, то можно снять верхний слой. Нарезать кабачки поперек на кусочки, высотой 5-7 сантиметров. При помощи чайной ложки удалить серединку, оставив лишь немного мякоти, формируя дно чашечки. Посолить заготовки и оставить их, пока будет готовиться фарш. Если кабачки небольшого размера, то нужно резать их не поперек, на чашечки, вдоль. В таком случае получатся лодочки. Процесс фаршировки проводить аналогично.
  2. 2
    Для приготовления мясной начинки необходимо тонкими ломтиками нарезать шампиньоны, а далее измельчить их. Добавить грибы к куриному или индюшиному фаршу. Посолить и добавить перец. Тщательно размешать. Грибы придадут сочности мясной начинке. Любители пряностей могут добавить в фарш чеснок и кориандр.
  3. 3
    Смазать внутреннюю поверхность чашечек из кабачков майонезом и разложить фарш.
  4. 4
    Если блюдо готовится для детского стола, то вместо майонеза нужно использовать йогурт, и запекать в рукаве или в фольге. Уложить фаршированные кабачки в форму, на дно налить немного воды и поместить в духовку на 20-30 минут. За это время кабачки станут мягкими. Извлечь изделия из печи и смазать их майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и снова поставить форму в духовку на 5-7 минут.
  5. 5
    За это время сыр расплавится. Подавать блюдо с картофелем или овощным салатом.
Все комментарии (0)
Прикрепить