Вкусное блюдо, которое включает в себя овощи и мясо. Интересная подача сделает блюдо привлекательным для детей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,1
белки
5,4
углеводы
15,9
жиры
242,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок3 штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Фарш куриный500 грамм |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Сыр твердый200 грамм |
Петрушкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления фаршированных кабачков необходимо отобрать плоды среднего размера, помыть их и срезать плодоножку. От кожицы очищать не нужно, но, если она грубая, то можно снять верхний слой. Нарезать кабачки поперек на кусочки, высотой 5-7 сантиметров. При помощи чайной ложки удалить серединку, оставив лишь немного мякоти, формируя дно чашечки. Посолить заготовки и оставить их, пока будет готовиться фарш. Если кабачки небольшого размера, то нужно резать их не поперек, на чашечки, вдоль. В таком случае получатся лодочки. Процесс фаршировки проводить аналогично.
- 2Для приготовления мясной начинки необходимо тонкими ломтиками нарезать шампиньоны, а далее измельчить их. Добавить грибы к куриному или индюшиному фаршу. Посолить и добавить перец. Тщательно размешать. Грибы придадут сочности мясной начинке. Любители пряностей могут добавить в фарш чеснок и кориандр.
- 3Смазать внутреннюю поверхность чашечек из кабачков майонезом и разложить фарш.
- 4Если блюдо готовится для детского стола, то вместо майонеза нужно использовать йогурт, и запекать в рукаве или в фольге. Уложить фаршированные кабачки в форму, на дно налить немного воды и поместить в духовку на 20-30 минут. За это время кабачки станут мягкими. Извлечь изделия из печи и смазать их майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и снова поставить форму в духовку на 5-7 минут.
- 5За это время сыр расплавится. Подавать блюдо с картофелем или овощным салатом.
Все комментарии (0)