Добавить рецепт
Фаршированный перец, запеченный в духовке (пошаговый фото рецепт)

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Мы привыкли готовить фаршированный перец, который затем варим в воде. Но, его можно еще и запекать в духовке. Получается очень вкусно, а главное – оригинально.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,8

белки

7,9

углеводы

23,5

жиры

335,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала приготовим начинку для запеченного фаршированного перца. Берем любой мясной фарш, добавляем в него отварной рис, немного обжаренный репчатый лук, свежую (или сушеную) зелень. Присаливаем и перчим. Вводим одно яйцо. Перемешиваем.
  2. 2
    Перец промываем под водой, но не торопимся, как обычно, отрезать плодоножку, чтобы удалить семена. Нужно сначала разрезать перец вдоль пополам, а уже затем удалять семена. Перец становится похожим на лодочки.
  3. 3
    Смазываем лодочки из перца подсолнечным маслом. Наполняем фаршем.
  4. 4
    Укладываем в форму для запекания, смазываем майонезом. Выпекаем в духовом шкафу около 35 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить