Мы привыкли готовить фаршированный перец, который затем варим в воде. Но, его можно еще и запекать в духовке. Получается очень вкусно, а главное – оригинально.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,8
белки
7,9
углеводы
23,5
жиры
335,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Рис отваренный100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Зеленьпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала приготовим начинку для запеченного фаршированного перца. Берем любой мясной фарш, добавляем в него отварной рис, немного обжаренный репчатый лук, свежую (или сушеную) зелень. Присаливаем и перчим. Вводим одно яйцо. Перемешиваем.
- 2Перец промываем под водой, но не торопимся, как обычно, отрезать плодоножку, чтобы удалить семена. Нужно сначала разрезать перец вдоль пополам, а уже затем удалять семена. Перец становится похожим на лодочки.
- 3Смазываем лодочки из перца подсолнечным маслом. Наполняем фаршем.
- 4Укладываем в форму для запекания, смазываем майонезом. Выпекаем в духовом шкафу около 35 минут.
Все комментарии (0)