Добавить рецепт
Фаршированный картофель (пошаговый фото рецепт)

Фаршированный картофель

Вкуснейшее блюдо к празднику. Можно готовить в качестве альтернативы вместо тефтелек с картофелем. Заменит голубцы и фаршированный перец.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,7

белки

36,9

углеводы

15,3

жиры

359,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

1 килограмм

Фарш свиной

300 грамм

Соль

по вкусу

Томатная паста

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель, приготовленный таким способом, содержит в себе мясную часть и гарнир, что поможет сэкономить немного времени. Для начала необходимо подготовить картофельные клубни. С них предварительно нужно снять кожицу и разрезать вдоль на две половины. С каждой половины при помощи ножа или чайной ложки извлечь серединку. Получатся фигурки похожие на чашечки. Стенки в чашечках должны быть толстыми (около 1 сантиметра).
  2. 2
    Для приготовления начинки нужно смешать свиной фарш с рублеными шампиньонами. В мясную смесь вбить яйцо и положить мелко резаный лук.
  3. 3
    Посолить и поперчить фарш. Еще раз тщательно все размешать и можно приступать к начинке чашечек.
  4. 4
    Заполнять картофель начинкой можно чайной ложкой или руками. Необходимо чтобы начинка немного возвышалась над уровнем картофеля, ведь грибы в процессе приготовления отдадут свой сок и фарша станет меньше.
  5. 5
    Поместить фаршированный картофель на раскаленную сковороду с растительным маслом. Немного обжарить дно чашечек. Теперь смешать томатную пасту с водой, чтобы получилась жидкость похожая на томатный сок. Залить жидкостью картофель. Накрыть блюдо крышкой и тушить около двадцати минут, периодически доливая воду или бульон. В конце варки добавить соль и приправить блюдо специями. Если не хочется тушить блюдо, то его можно запечь, предварительно поместив в рукав для запекания. Заливка готовится таким же образом и вливается в рукав. Приготовленный таким способом картофель очень вкусный, кислый томата отлично сочетается со вкусом сладковатой картошки. Благодаря наличию грибов в фарше, начина получается очень сочной. Лучше всего блюдо подавать с кислой капустой или другими соленьями.
Все комментарии (0)
Прикрепить