Вкуснейшее блюдо к празднику. Можно готовить в качестве альтернативы вместо тефтелек с картофелем. Заменит голубцы и фаршированный перец.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,7
белки
36,9
углеводы
15,3
жиры
359,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Фарш свиной300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Томатная паста2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель, приготовленный таким способом, содержит в себе мясную часть и гарнир, что поможет сэкономить немного времени. Для начала необходимо подготовить картофельные клубни. С них предварительно нужно снять кожицу и разрезать вдоль на две половины. С каждой половины при помощи ножа или чайной ложки извлечь серединку. Получатся фигурки похожие на чашечки. Стенки в чашечках должны быть толстыми (около 1 сантиметра).
- 2Для приготовления начинки нужно смешать свиной фарш с рублеными шампиньонами. В мясную смесь вбить яйцо и положить мелко резаный лук.
- 3Посолить и поперчить фарш. Еще раз тщательно все размешать и можно приступать к начинке чашечек.
- 4Заполнять картофель начинкой можно чайной ложкой или руками. Необходимо чтобы начинка немного возвышалась над уровнем картофеля, ведь грибы в процессе приготовления отдадут свой сок и фарша станет меньше.
- 5Поместить фаршированный картофель на раскаленную сковороду с растительным маслом. Немного обжарить дно чашечек. Теперь смешать томатную пасту с водой, чтобы получилась жидкость похожая на томатный сок. Залить жидкостью картофель. Накрыть блюдо крышкой и тушить около двадцати минут, периодически доливая воду или бульон. В конце варки добавить соль и приправить блюдо специями. Если не хочется тушить блюдо, то его можно запечь, предварительно поместив в рукав для запекания. Заливка готовится таким же образом и вливается в рукав. Приготовленный таким способом картофель очень вкусный, кислый томата отлично сочетается со вкусом сладковатой картошки. Благодаря наличию грибов в фарше, начина получается очень сочной. Лучше всего блюдо подавать с кислой капустой или другими соленьями.
Все комментарии (0)