Предлагаю оценить фаршированный куриным фаршем баклажан, укутанный в фольгу и запеченный в духовом шкафу. Рецепт для скупердяек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
6,2
углеводы
1,4
жиры
101,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Грудка куриная1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда покупаем синенькие больших размеров. Достаточно одного или двух, в зависимости от противня. Споласкиваем овощ, протираем насухо, убираем плодоножку и попочку. Нарезаем на три части так, чтобы каждая напоминала пенек.
- 2Курятину перерабатываем в фарш вместе с лучком и чесночными зубцами. Солим, а при любви к остроте – перчим обильно.
- 3Часть мякоти удаляем с помощью ножа, вырезая им круг, но оставляем небольшой запас. Помещаем начинку в углубление, а сам баклажановый пенек - на квадрат фольги.
- 4Закрываем в форме конверта, оставляя небольшие просветы. Запасаем листки алюминиевой пищевой фольги ровно столько, сколько получится фаршированных баклажанов. Помещаем заготовки сначала в форму, а потом в горячую духовку примерно на час.
- 5Подаем на блюде прямо так, как готовили – в запакованном виде. Открываем синенькие непосредственно перед едой и обязательно посыпаем измельченным укропом. При желании добавляем сметанный или томатный соус.
Все комментарии (0)