Добавить рецепт
Фаршированный баклажан, запеченный в фольге (пошаговый фото рецепт)

Фаршированный баклажан, запеченный в фольге

Предлагаю оценить фаршированный куриным фаршем баклажан, укутанный в фольгу и запеченный в духовом шкафу. Рецепт для скупердяек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,4

белки

6,2

углеводы

1,4

жиры

101,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Баклажан

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда покупаем синенькие больших размеров. Достаточно одного или двух, в зависимости от противня. Споласкиваем овощ, протираем насухо, убираем плодоножку и попочку. Нарезаем на три части так, чтобы каждая напоминала пенек.
  2. 2
    Курятину перерабатываем в фарш вместе с лучком и чесночными зубцами. Солим, а при любви к остроте – перчим обильно.
  3. 3
    Часть мякоти удаляем с помощью ножа, вырезая им круг, но оставляем небольшой запас. Помещаем начинку в углубление, а сам баклажановый пенек - на квадрат фольги.
  4. 4
    Закрываем в форме конверта, оставляя небольшие просветы. Запасаем листки алюминиевой пищевой фольги ровно столько, сколько получится фаршированных баклажанов. Помещаем заготовки сначала в форму, а потом в горячую духовку примерно на час.
  5. 5
    Подаем на блюде прямо так, как готовили – в запакованном виде. Открываем синенькие непосредственно перед едой и обязательно посыпаем измельченным укропом. При желании добавляем сметанный или томатный соус.
Все комментарии (0)
Прикрепить