Добавить рецепт
Кальмары фаршированные рисом и грибами (пошаговый фото рецепт)

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Фаршированные тушки кальмара аппетитно смотрятся и не нуждаются в дополнительном приготовлении гарнира, что очень удобно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
100,9

белки

39,5

углеводы

19,2

жиры

433,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кальмар

3 штуки

Рис

½ стакана

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Укроп

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вначале предстоит заранее разморозить кальмары, после приступить к их очищению, процедура достаточно муторная и требует затраты времени. Чтобы его тратить с выгодой, можно поставить отвариваться рис, засыпать в кастрюлю и залить 300 мл воды посолить и варить 10 мнут. После истечения этого времени оставляем рис на плите еще минут на 20, так он лучше "дойдет" до готовности. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть водой.
  2. 2
    Луковицу измельчаем и обжариваем до полуготовности, добавляем грибы и обжариваем минут 10.
  3. 3
    В упаковке крабовых палочек 200 грамм, потребуется ровно половина. Измельчаем палочки при помощи острого ножа.
  4. 4
    Смешиваем рис, грибы, и крабовые палочки. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем 2- я ложками майонеза.
  5. 5
    Берем очищенные тушки кальмара, обтираем солью снаружи и изнутри, начиняем получившейся смесью. Обмазываем майонезом и укладываем в форму, запекаем 20 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить