Фаршированные тушки кальмара аппетитно смотрятся и не нуждаются в дополнительном приготовлении гарнира, что очень удобно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию100,9
белки
39,5
углеводы
19,2
жиры
433,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар3 штуки |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Крабовые палочки100 грамм |
Рис½ стакана |
Лук репчатый1 штука |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Укроп½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вначале предстоит заранее разморозить кальмары, после приступить к их очищению, процедура достаточно муторная и требует затраты времени. Чтобы его тратить с выгодой, можно поставить отвариваться рис, засыпать в кастрюлю и залить 300 мл воды посолить и варить 10 мнут. После истечения этого времени оставляем рис на плите еще минут на 20, так он лучше "дойдет" до готовности. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть водой.
- 2Луковицу измельчаем и обжариваем до полуготовности, добавляем грибы и обжариваем минут 10.
- 3В упаковке крабовых палочек 200 грамм, потребуется ровно половина. Измельчаем палочки при помощи острого ножа.
- 4Смешиваем рис, грибы, и крабовые палочки. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем 2- я ложками майонеза.
- 5Берем очищенные тушки кальмара, обтираем солью снаружи и изнутри, начиняем получившейся смесью. Обмазываем майонезом и укладываем в форму, запекаем 20 минут.
Все комментарии (0)