Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с маком (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с маком

Мак издавна применялся в кулинарии. Каких-то полвека назад у него не было той дурной славы, что есть сейчас. В продаже имеется пищевой мак, с добавлением которого можно выпекать неплохие изделия.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

92,1

углеводы

40,2

жиры

799,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

1 столовая ложка

Сахар

4 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Вода

260 миллилитров

Вода

200 миллилитров

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Растительное масло

½ столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим дрожжевое тесто. Вернее, его мне приготовит хлебопечь. Для теста необходимы следующие компоненты: мука пшеничная в\с (400г), растительное масло (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка), вода (260 мл), сырые дрожжи в небольшом брикете на 100 г (1\8 часть брикета). Отмеряем на точных кухонных весах все компоненты и, в порядке перечисления (кроме дрожжей и воды), закладываем их в хлебопечь.
  2. 2
    В отдельной посуде разведем сырые дрожжи в половине (130 мл) теплой воды. Добавим туда щепотку сахара и подождем минут 10. Дрожжи начали давать пену. Процесс пошел. Добавляем разведенные дрожжи и остатки воды в хлебопечку и начинаем замес теста.
  3. 3
    Пока наш робот месит тесто, займемся маком. Этот мак чистый и промытый, если нас не обманывает производитель. Насыплем полстакана мака в емкость.
  4. 4
    Мак зальем кипятком вровень с поверхностью мака. Через 5 минут добавим кипяток. Мак разбухает и впитывает воду. Дадим маку остыть. Добавляем в него еще немного воды, 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку крахмала. Все перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку, где кипит полстакана воды. Все перемешиваем и доводим до кипения. Отключаем огонь. Мак загустевает на глазах. Даем сладкой маковой начинке остыть.
  5. 5
    Через 20 минут замес закончен. Свежие сырые дрожжи работают гораздо лучше своих сухих собратьев. Вынимаем тесто и разделяем его на 2 равные доли.
  6. 6
    Намазываем противень растительным маслом и раскатываем первый корж. Как всегда быстро и руками. Переносим его на противень. На этот раз тоже появилась заплатка…
  7. 7
    Выскребаем из кастрюльки всю маковую начинку и равномерно раскладываем ее на нижний корж пирога. Разрежем пол пачки сливочного масла на равные пластинки и равномерно разложим их поверх начинки из мака.
  8. 8
    Раскатываем верхний корж, переносим его и накрываем пирог с маком. Защипываем все края пирога и проделываем отверстие посредине. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Это время ориентировочное, для каждой духовки время выпечки необходимо подбирать опытным путем.
  9. 9
    Дрожжевой пирог с маком готов. Смазываем его поверхность сливочным маслом и даем пирогу остыть.
  10. 10
    Подаем пирог с чаем, молоком или компотом. Он не черствеет в обычном пакете несколько дней. Хотя, обычно, до этого дело не доходит…
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20160122 991 13t5y6k?1453489992
Cdtnf Gfywf
23:14 / 22.01.2016

необходимо очень хорошо защипывать края, .. у меня мак вытек