Семена кунжута широко используются в кулинарии. Это прекрасная добавка к любой выпечке. Смесь семян кунжута с сахаром и яйцом послужит замечательной начинкой для любых пирогов и рулетов из теста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
89,1
углеводы
10,2
жиры
506,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар5 столовых ложек |
Соль1 чайная ложка |
Вода260 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Кунжут3 столовых ложки |
Дрожжи свежие (прессованные)12 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Заводим дрожжевое тесто для пирогов. Когда технология его «производства» отлажена, то это не составляет труда. Затраты времени и продуктов на такое тесто – минимальны. Нам потребуется: пшеничная мука высшего сорта - 400г; любое растительное масло – 1 столовая ложка; сахар (для сладких пирогов лучше положить 2 столовых ложки); соль – 1 чайная ложка; вода (молоко) – 260 мл; немного сырых дрожжей – 12 г, которые можно заменить эквивалентом сухих дрожжей. Все продукты отмериваются по весу и закладываются в хлебопечку. Через 20 минут интенсивного перемешивания тесто начинает подниматься. Его необходимо замесить еще раз и дать подняться.
- 2Вынимаем тесто из хлебопечки и помещаем его на специальную поверхность, посыпанную мукой. Даем тесту немного постоять. Оно готово к работе.
- 3В это время приготовим начинку для пирога. Необходимо перемешать одно сырое яйцо и три столовых ложки сахара. К ним добавляется три столовых ложки семян кунжута.
- 4Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем раскатанное тесто. Этот корж занимает почти всю площадь противня.
- 5Наносим начинку на корж и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Мы будем печь так называемый «открытый пирог».
- 6Помещаем противень с пирогом в духовку и доводим ее температуру до 150 градусов. Выпекаем пирог в течение 30 минут. Вынимаем его из духовки. Дрожжевой пирог с кунжутом готов.
- 7Пирог подаем с чаем, молоком или другими напитками. Это простой в приготовлении и вкусный десерт.
Все комментарии (0)