Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с кунжутом

Семена кунжута широко используются в кулинарии. Это прекрасная добавка к любой выпечке. Смесь семян кунжута с сахаром и яйцом послужит замечательной начинкой для любых пирогов и рулетов из теста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,1

белки

89,1

углеводы

10,2

жиры

506,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

2 столовых ложки

Сахар

5 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Вода

260 миллилитров

Кунжут

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заводим дрожжевое тесто для пирогов. Когда технология его «производства» отлажена, то это не составляет труда. Затраты времени и продуктов на такое тесто – минимальны. Нам потребуется: пшеничная мука высшего сорта - 400г; любое растительное масло – 1 столовая ложка; сахар (для сладких пирогов лучше положить 2 столовых ложки); соль – 1 чайная ложка; вода (молоко) – 260 мл; немного сырых дрожжей – 12 г, которые можно заменить эквивалентом сухих дрожжей. Все продукты отмериваются по весу и закладываются в хлебопечку. Через 20 минут интенсивного перемешивания тесто начинает подниматься. Его необходимо замесить еще раз и дать подняться.
  2. 2
    Вынимаем тесто из хлебопечки и помещаем его на специальную поверхность, посыпанную мукой. Даем тесту немного постоять. Оно готово к работе.
  3. 3
    В это время приготовим начинку для пирога. Необходимо перемешать одно сырое яйцо и три столовых ложки сахара. К ним добавляется три столовых ложки семян кунжута.
  4. 4
    Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем раскатанное тесто. Этот корж занимает почти всю площадь противня.
  5. 5
    Наносим начинку на корж и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Мы будем печь так называемый «открытый пирог».
  6. 6
    Помещаем противень с пирогом в духовку и доводим ее температуру до 150 градусов. Выпекаем пирог в течение 30 минут. Вынимаем его из духовки. Дрожжевой пирог с кунжутом готов.
  7. 7
    Пирог подаем с чаем, молоком или другими напитками. Это простой в приготовлении и вкусный десерт.
Все комментарии (0)
Прикрепить