Черемуха обладает сильным приятным запахом и запоминающимся вкусом. Эта ягода проходит особую переработку. Сначала она сушится, а затем перемалывается в муку. Для пирогов мука заваривается кипятком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
98,4
углеводы
15,6
жиры
606,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар5 столовых ложек |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Дрожжи свежие (прессованные)12 грамм |
Черемуха сушеная150 грамм |
Молоко 2,5% жирности260 миллилитров |
Вода50 миллилитров |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление дрожжевого теста для любых пирогов не составляет труда. Этот процесс значительно упрощается при наличии хлебопечки. Для дрожжевого теста необходима пшеничная мука высшего сорта - 400г, любое растительное масло, сахар (для сладких пирогов можно положить 3 столовых ложки), соль, вода (молоко) и кусочек сырых (или пакетик сухих) дрожжей. Все продукты отмериваются по весу и закладываются в хлебопечку. Через 20 минут интенсивного перемешивания тесто начинает подниматься. Его необходимо «уронить», то есть еще раз немного замесить. Тесто готово к работе. Делим его на два равных куска и раскатываем их. Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него нижний корж.
- 2Возьмем 150 г сушеной молотой черемухи и насыплем его в глубокую емкость. В прежние времена черемуху сушили в домашних условиях и перекручивали два раза на мясорубке. Оставшиеся твердые частички косточек не давали получить полное удовольствие от этой замечательной начинки.
- 3Добавим в нее 2 столовых ложки сахара и нальем немного кипятка. Перемешаем черемуху. Она становится похожей на шоколадную пасту. Нужно подождать хотя бы 10 минут. Наша начинка должна остыть и загустеть. В нее можно добавить сливочное масло.
- 4Наносим заваренную черемуху на нижний корж будущего пирога. Эта густая и в меру липкая масса не должна растекаться, если все сделано правильно.
- 5Укладываем на начинку верхний корж пирога.
- 6Защипываем края пирога и проделываем отверстие для выпуска пара в центре изделия. Если есть желание, пирог можно смазать сверху растительным маслом. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем его при температуре 170 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Пирог должен остыть перед подачей на стол.
- 7Дрожжевой пирог с черемухой готов. Он очень ароматный. Он несет вкус детских воспоминаний. Подаем пирог с чаем, молоком или другими напитками.
Все комментарии (0)