Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с черемухой (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с черемухой

Черемуха обладает сильным приятным запахом и запоминающимся вкусом. Эта ягода проходит особую переработку. Сначала она сушится, а затем перемалывается в муку. Для пирогов мука заваривается кипятком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

98,4

углеводы

15,6

жиры

606,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

5 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Молоко 2,5% жирности

260 миллилитров

Вода

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление дрожжевого теста для любых пирогов не составляет труда. Этот процесс значительно упрощается при наличии хлебопечки. Для дрожжевого теста необходима пшеничная мука высшего сорта - 400г, любое растительное масло, сахар (для сладких пирогов можно положить 3 столовых ложки), соль, вода (молоко) и кусочек сырых (или пакетик сухих) дрожжей. Все продукты отмериваются по весу и закладываются в хлебопечку. Через 20 минут интенсивного перемешивания тесто начинает подниматься. Его необходимо «уронить», то есть еще раз немного замесить. Тесто готово к работе. Делим его на два равных куска и раскатываем их. Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него нижний корж.
  2. 2
    Возьмем 150 г сушеной молотой черемухи и насыплем его в глубокую емкость. В прежние времена черемуху сушили в домашних условиях и перекручивали два раза на мясорубке. Оставшиеся твердые частички косточек не давали получить полное удовольствие от этой замечательной начинки.
  3. 3
    Добавим в нее 2 столовых ложки сахара и нальем немного кипятка. Перемешаем черемуху. Она становится похожей на шоколадную пасту. Нужно подождать хотя бы 10 минут. Наша начинка должна остыть и загустеть. В нее можно добавить сливочное масло.
  4. 4
    Наносим заваренную черемуху на нижний корж будущего пирога. Эта густая и в меру липкая масса не должна растекаться, если все сделано правильно.
  5. 5
    Укладываем на начинку верхний корж пирога.
  6. 6
    Защипываем края пирога и проделываем отверстие для выпуска пара в центре изделия. Если есть желание, пирог можно смазать сверху растительным маслом. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем его при температуре 170 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Пирог должен остыть перед подачей на стол.
  7. 7
    Дрожжевой пирог с черемухой готов. Он очень ароматный. Он несет вкус детских воспоминаний. Подаем пирог с чаем, молоком или другими напитками.
Все комментарии (0)
Прикрепить