В стандартные картофельные драники можно внести больше разнообразия, например, добавив репчатый лук и любые грибы (в этот раз используем шампиньоны).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,2
белки
30,5
углеводы
5,4
жиры
206,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель10 штук |
Шампиньоны свежие250 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Семя пажитника1 чайная ложка |
Мокрец1 пучок |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Яйцо куриное4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Соберём картофель, репчатый лук, свежие шампиньоны, муку, соль, растительное масло, чтобы приготовить более многокомпонентные драники.
- 2Перекрутим на электромясорубке очищенный картофель. Разомнём твёрдые зёрна пажитника (фенугрека) в порошок.
- 3Порежем мелко грибы, репчатый лук, дикорастущую зелень.
- 4В перекрученный картофель добавим яйца.
- 5Посолим.
- 6Добавим порошок пажитника в тесто для драников..
- 7Теперь очередь муки, которая скрепит наше картофельное блюдо.
- 8Улучшим вкус кусочками шампиньонов, луком и мокрецом.
- 9Вымешиваем всё.
- 10Будем жарить драники на рафинированном подсолнечном масле.
- 11Драники готовы! Подаём их со сметаной и свежесорванным укропом. Приятных гастрономических впечатлений!
Спасибо, Алёна, я тоже люблю такие быстрые блюда.
Одно из моих любимых блюд! Очень аппетитно!