Драники с грибами и луком
от Ив Олендр,
13 июня 2015
В стандартные картофельные драники можно внести больше разнообразия, например, добавив репчатый лук и любые грибы (в этот раз используем шампиньоны).
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Картофель:10 штук
Шампиньоны свежие:250 грамм
Лук репчатый:1 штука
Семя пажитника:1 чайная ложка
Мокрец:1 пучок
Соль:по вкусу
Подсолнечное масло:по вкусу
Яйцо куриное:4 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Соберём картофель, репчатый лук, свежие шампиньоны, муку, соль, растительное масло, чтобы приготовить более многокомпонентные драники.2.Перекрутим на электромясорубке очищенный картофель. Разомнём твёрдые зёрна пажитника (фенугрека) в порошок.
3.Порежем мелко грибы, репчатый лук, дикорастущую зелень.
4.В перекрученный картофель добавим яйца.
5.Посолим.
6.Добавим порошок пажитника в тесто для драников..
7.Теперь очередь муки, которая скрепит наше картофельное блюдо.
8.Улучшим вкус кусочками шампиньонов, луком и мокрецом.
9.Вымешиваем всё.
10.Будем жарить драники на рафинированном подсолнечном масле.
11.Драники готовы! Подаём их со сметаной и свежесорванным укропом.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,2 | 30,5 | 5,4 | 206,7 |