Этот рецепт знаком всем с детства. Картофельные драники стали будничным блюдом на столе у многих хозяюшек. Мы предлагаем разнообразить обычный состав драников свежей зеленью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
10,4
углеводы
7,2
жиры
115,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Зеленый лукпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Перед началом готовки стоит картофельные клубни хорошо промыть, очистить, удалить «глазки». Для измельчения картофеля воспользуемся теркой. Размер ячеек – на Ваш выбор.
- 2Промываем зелень (используется лук зеленый, петрушка, укроп). Сушим ее бумажным полотенцем. Нарубаем. Соединяем нарубленную зелень с натертым картофелем. Добавляем в картофельную смесь одной яйцо, не забываем присолить и добавить муки. Перемешиваем.
- 3Готовое тесто для драников со свежей зеленью отправляем, используя столовую ложку, на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Все комментарии (0)