Добавить рецепт
Драники картофельные со свежей зеленью (пошаговый фото рецепт)

Драники картофельные со свежей зеленью

Этот рецепт знаком всем с детства. Картофельные драники стали будничным блюдом на столе у многих хозяюшек. Мы предлагаем разнообразить обычный состав драников свежей зеленью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

10,4

углеводы

7,2

жиры

115,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Картофель

3 штуки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Зеленый лук

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перед началом готовки стоит картофельные клубни хорошо промыть, очистить, удалить «глазки». Для измельчения картофеля воспользуемся теркой. Размер ячеек – на Ваш выбор.
  2. 2
    Промываем зелень (используется лук зеленый, петрушка, укроп). Сушим ее бумажным полотенцем. Нарубаем. Соединяем нарубленную зелень с натертым картофелем. Добавляем в картофельную смесь одной яйцо, не забываем присолить и добавить муки. Перемешиваем.
  3. 3
    Готовое тесто для драников со свежей зеленью отправляем, используя столовую ложку, на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Все комментарии (0)
Прикрепить