Из одинакового набора продуктов готовятся достаточно непохожие блюда, если использовать разные технологические приёма. Смотрите на примере с драниками в микроволновке и на сковородке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,0
белки
200,7
углеводы
14,4
жиры
1049,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 килограмма |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная60 грамм |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистим вымытые овощи, необходимые для двух видов драников.
- 2Нарезаем покрупней лук.
- 3Такими же кусочками измельчаем морковь.
- 4Теперь очередь для нарезки отборного картофеля (следите, чтобы он слишком не затемнился).
- 5Меленько рубим измельчителем все овощи до однородности.
- 6Вбиваем в полученную овощную массу свежие куриные яйца.
- 7Размешиваем всё и всыпаем свежепросеянную муку.
- 8Подсаливаем овощное пюре.
- 9Добавляем порошок кориандра.
- 10Вливаем растительное масло.
- 11Смазываем маслом большую форму для микроволновки.
- 12Выкладываем массу для наших драников в форму.
- 13Используем микроволновую печь, чтобы запекать примерно 20-25 минут, чередуя режимы "крисп" и "микроволны".
- 14Оставшуюся массу поджарим на сковородке, порционно выкладывая соусной ложкой в раскалённое масло.
- 15Если выходят жирноватыми, воспользоваться бумажной салфеткой.
- 16Для подгарнировки к драникам отлично подойдёт домашний йогурт (греческая ряженка) и каперсы. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)