«Макароны по-флотски» – это дежурное блюдо на русском флоте. Оно всем известно. Отварные макаронные изделия и жареный мясной фарш. Это вкуснейшее простое блюдо прописалось на наших сухопутных столах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,5
белки
44,7
углеводы
49,0
жиры
774,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной3/10 килограмма |
Лапша быстрого приготовления180 грамм |
Сольпо вкусу |
Вода2 стакана |
Кетчуп2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возникла идея ускорить приготовление данного блюда. Мне неизвестна корейская флотская кулинария, но лапша «Доширак» вполне съедобный продукт. Особенно та, которая с говядиной. Немного острое и вполне самодостаточное блюдо. Попробуем соединить эту лапшу с обжаренным фаршем. Подготовим 300 г фарша. Мне попал фарш из магазина, кажется, смесь свинины и говядины. Можно использовать куриный фарш.
- 2Почистим одну большую луковицу.
- 3Порежем ее на небольшие кусочки.
- 4Добавим на глубокую сковородку (сотейник) немного растительного масла, выложим туда фарш и лук. Ставим сковородку на средний огонь. Мы должны равномерно обжарить фарш. Сначала он выделяет сок и идет процесс тушения, постепенно фарш начинает обжариваться. Перемешиваем содержимое сковородки. Добавим в фарш совсем немного соли. Основная соль содержится в пакетиках, сопровождающих лапшу. Фарш обжаривается минут за 20.
- 5Пока готовится наш фарш с луком, вскроем 2 пачки лапши с говядиной и подготовим пакетики с приправами.
- 6Фарш с луком готов. Это самостоятельное блюдо, которое вполне съедобно, но мы идем дальше.
- 7Наливаем прямо в сковородку 2 стакана кипятка, высыпаем содержимое пакетов с приправами и солью, которые прилагаются к лапше. Добавим 2 ложки хорошего кетчупа и все перемешаем. На середину сковородки выкладываем 2 брикета лапши, стараясь не ломать ее. Возвращаем сковородку на средний огонь. Лапша должна покипеть минут 5. Часть воды испарится, другая часть уйдет на лапшу. Накроем сковородку крышкой и снимем с огня. Через 5 минут можно аккуратно перемешать содержимое сковороды.
- 8Доширак по-флотски готов. Мелкие сублимированные шарики (которые входят в состав Доширака) говядины ушли в тень. Вкус лапши обогатился настоящим мясом. А обжаренный фарш принял в себя ароматы не только лука, но и приправы лапши. Это вкусная и сытная пища. Подаем ее в плоских тарелках, посыпав рубленой зеленью. Можно добавить на тарелки красные маринованные помидоры.
Все комментарии (0)