Добавить рецепт
Лапша быстрого приготовления по-флотски (пошаговый фото рецепт)

Лапша быстрого приготовления по-флотски

«Макароны по-флотски» – это дежурное блюдо на русском флоте. Оно всем известно. Отварные макаронные изделия и жареный мясной фарш. Это вкуснейшее простое блюдо прописалось на наших сухопутных столах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,5

белки

44,7

углеводы

49,0

жиры

774,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Фарш мясной

3/10 килограмма

Соль

по вкусу

Вода

2 стакана

Кетчуп

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возникла идея ускорить приготовление данного блюда. Мне неизвестна корейская флотская кулинария, но лапша «Доширак» вполне съедобный продукт. Особенно та, которая с говядиной. Немного острое и вполне самодостаточное блюдо. Попробуем соединить эту лапшу с обжаренным фаршем. Подготовим 300 г фарша. Мне попал фарш из магазина, кажется, смесь свинины и говядины. Можно использовать куриный фарш.
  2. 2
    Почистим одну большую луковицу.
  3. 3
    Порежем ее на небольшие кусочки.
  4. 4
    Добавим на глубокую сковородку (сотейник) немного растительного масла, выложим туда фарш и лук. Ставим сковородку на средний огонь. Мы должны равномерно обжарить фарш. Сначала он выделяет сок и идет процесс тушения, постепенно фарш начинает обжариваться. Перемешиваем содержимое сковородки. Добавим в фарш совсем немного соли. Основная соль содержится в пакетиках, сопровождающих лапшу. Фарш обжаривается минут за 20.
  5. 5
    Пока готовится наш фарш с луком, вскроем 2 пачки лапши с говядиной и подготовим пакетики с приправами.
  6. 6
    Фарш с луком готов. Это самостоятельное блюдо, которое вполне съедобно, но мы идем дальше.
  7. 7
    Наливаем прямо в сковородку 2 стакана кипятка, высыпаем содержимое пакетов с приправами и солью, которые прилагаются к лапше. Добавим 2 ложки хорошего кетчупа и все перемешаем. На середину сковородки выкладываем 2 брикета лапши, стараясь не ломать ее. Возвращаем сковородку на средний огонь. Лапша должна покипеть минут 5. Часть воды испарится, другая часть уйдет на лапшу. Накроем сковородку крышкой и снимем с огня. Через 5 минут можно аккуратно перемешать содержимое сковороды.
  8. 8
    Доширак по-флотски готов. Мелкие сублимированные шарики (которые входят в состав Доширака) говядины ушли в тень. Вкус лапши обогатился настоящим мясом. А обжаренный фарш принял в себя ароматы не только лука, но и приправы лапши. Это вкусная и сытная пища. Подаем ее в плоских тарелках, посыпав рубленой зеленью. Можно добавить на тарелки красные маринованные помидоры.
Все комментарии (0)
Прикрепить