Лапша быстрого приготовления по-флотски
от Иван Назаров,
22 апреля 2015
«Макароны по-флотски» – это дежурное блюдо на русском флоте. Оно всем известно. Отварные макаронные изделия и жареный мясной фарш. Это вкуснейшее простое блюдо прописалось на наших сухопутных столах.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Фарш мясной:3/10 килограмма
Лапша быстрого приготовления:180 грамм
Соль:по вкусу
Вода:2 стакана
Кетчуп:2 столовых ложки
Лук репчатый:1 головка
Растительное масло:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Возникла идея ускорить приготовление данного блюда. Мне неизвестна корейская флотская кулинария, но лапша «Доширак» вполне съедобный продукт. Особенно та, которая с говядиной. Немного острое и вполне самодостаточное блюдо. Попробуем соединить эту лапшу с обжаренным фаршем. Подготовим 300 г фарша. Мне попал фарш из магазина, кажется, смесь свинины и говядины. Можно использовать куриный фарш.2.Почистим одну большую луковицу.
3.Порежем ее на небольшие кусочки.
4.Добавим на глубокую сковородку (сотейник) немного растительного масла, выложим туда фарш и лук. Ставим сковородку на средний огонь. Мы должны равномерно обжарить фарш. Сначала он выделяет сок и идет процесс тушения, постепенно фарш начинает обжариваться. Перемешиваем содержимое сковородки. Добавим в фарш совсем немного соли. Основная соль содержится в пакетиках, сопровождающих лапшу. Фарш обжаривается минут за 20.
5.Пока готовится наш фарш с луком, вскроем 2 пачки лапши с говядиной и подготовим пакетики с приправами.
6.Фарш с луком готов. Это самостоятельное блюдо, которое вполне съедобно, но мы идем дальше.
7.Наливаем прямо в сковородку 2 стакана кипятка, высыпаем содержимое пакетов с приправами и солью, которые прилагаются к лапше. Добавим 2 ложки хорошего кетчупа и все перемешаем. На середину сковородки выкладываем 2 брикета лапши, стараясь не ломать ее. Возвращаем сковородку на средний огонь. Лапша должна покипеть минут 5. Часть воды испарится, другая часть уйдет на лапшу. Накроем сковородку крышкой и снимем с огня. Через 5 минут можно аккуратно перемешать содержимое сковороды.
8.Доширак по-флотски готов. Мелкие сублимированные шарики (которые входят в состав Доширака) говядины ушли в тень. Вкус лапши обогатился настоящим мясом. А обжаренный фарш принял в себя ароматы не только лука, но и приправы лапши. Это вкусная и сытная пища. Подаем ее в плоских тарелках, посыпав рубленой зеленью. Можно добавить на тарелки красные маринованные помидоры.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
39,5 | 44,7 | 49,0 | 774,0 |