Я обожаю эту рыбу, она в меру жирненькая и очень сочная. Как-то давно я запекала судака с базиликом в духовке. Решила по этому же рецепту приготовить и эту рыбку. Все настолько элементарно, а вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию60,8
белки
3,7
углеводы
10,1
жиры
345,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лимон1 штука |
Рыба Дорадо1 килограмм |
Базилик свежийпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Оливковое маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Луковицу режем полукольцами. Лимон нам понадобится для того, чтоб сбрызнуть хорошенько рыбку.
- 2Базилик промываем под проточной водой. Использовать лучше свежий. Раскрывает рыбу, солим и перчим. Выкладываем внутрь базилик и лук.
- 3Хорошо сбрызгиваем лимоном и поливаем изнутри и снаружи оливковым маслом. Закрываем рыбу и ставим в духовку на 10 минут при температуре 230 градусов.
- 4Выключаем духовку и раскрываем рыбу. Оставляем еще на минут 5 в духовке. Но, Вы свою духовку знаете лучше, поэтому подстраивайтесь под нее.
- 5Очень вкусная дорадо с ризотто из бурого риса. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)