Добавить рецепт
Дорадо в духовке с луком и базиликом (пошаговый фото рецепт)

Дорадо в духовке с луком и базиликом

Я обожаю эту рыбу, она в меру жирненькая и очень сочная. Как-то давно я запекала судака с базиликом в духовке. Решила по этому же рецепту приготовить и эту рыбку. Все настолько элементарно, а вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
60,8

белки

3,7

углеводы

10,1

жиры

345,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Луковицу режем полукольцами. Лимон нам понадобится для того, чтоб сбрызнуть хорошенько рыбку.
  2. 2
    Базилик промываем под проточной водой. Использовать лучше свежий. Раскрывает рыбу, солим и перчим. Выкладываем внутрь базилик и лук.
  3. 3
    Хорошо сбрызгиваем лимоном и поливаем изнутри и снаружи оливковым маслом. Закрываем рыбу и ставим в духовку на 10 минут при температуре 230 градусов.
  4. 4
    Выключаем духовку и раскрываем рыбу. Оставляем еще на минут 5 в духовке. Но, Вы свою духовку знаете лучше, поэтому подстраивайтесь под нее.
  5. 5
    Очень вкусная дорадо с ризотто из бурого риса. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить