Хрустящие, пышные и воздушные пончики по-домашнему станут прекрасным десертным дополнением к праздничному столу, а особенно к детскому чаепитию.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,6
белки
114,0
углеводы
101,7
жиры
1438,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1 стакан |
Сольщепотка |
Сахар1 столовая ложка |
Сахарная пудрапо вкусу |
Растительное масло1 стакан |
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Мука пшеничная300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В теплой водичке, перемешанной с ложкой муки и сахара, нужно "распустить" дрожжи, а затем добавить часть муки и замесить полужидкое тесто. Далее присоединим растительное рафинированное масло и соль, а потом снова замешиваем уже более густое тесто с добавлением остатка муки. Оставляем его на 1 час в тепле, поместив в пластиковую емкость и накрыв полотенцем. Через положенное время сделаем одну обминку и снова оставим тесто в тепле до второго подъема.
- 2Пышное и одновременно нежное дрожжевое тесто извлекаем из посудины и отправляем на поверхность стола для разделки.
- 3Колобок нужно разделить на миниатюрные шарики. Чтобы это было удобнее сделать, смажем руки растительным маслом, а рабочую поверхность "припудрим" мукой.
- 4С помощью скалки слегка прижмем "расстоенные" шарики вниз, преобразуя их в лепешки.
- 5С помощью острого края рюмки сделаем в заготовках проемы круглой формы.
- 6Разогреем растительное масло в высокой, но небольшой по диаметру кастрюльке (в целях экономии) либо в сотейнике. Подрумяним пончики с дырками с двух сторон до золотистой корочки. Во время приготовление будьте предельно осторожны с кипящим маслом. Переворачивайте пончики кулинарными щипцами и закрывайте кастрюльку защитной сеткой.
- 7Румяные колечки откидываем на двойную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- 8Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Все комментарии (0)