Добавить рецепт
Домашние пончики (пошаговый фото рецепт)

Домашние пончики

Хрустящие, пышные и воздушные пончики по-домашнему станут прекрасным десертным дополнением к праздничному столу, а особенно к детскому чаепитию.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

114,0

углеводы

101,7

жиры

1438,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

1 стакан

Соль

щепотка

Сахар

1 столовая ложка

Сухие активные дрожжи

1,5 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В теплой водичке, перемешанной с ложкой муки и сахара, нужно "распустить" дрожжи, а затем добавить часть муки и замесить полужидкое тесто. Далее присоединим растительное рафинированное масло и соль, а потом снова замешиваем уже более густое тесто с добавлением остатка муки. Оставляем его на 1 час в тепле, поместив в пластиковую емкость и накрыв полотенцем. Через положенное время сделаем одну обминку и снова оставим тесто в тепле до второго подъема.
  2. 2
    Пышное и одновременно нежное дрожжевое тесто извлекаем из посудины и отправляем на поверхность стола для разделки.
  3. 3
    Колобок нужно разделить на миниатюрные шарики. Чтобы это было удобнее сделать, смажем руки растительным маслом, а рабочую поверхность "припудрим" мукой.
  4. 4
    С помощью скалки слегка прижмем "расстоенные" шарики вниз, преобразуя их в лепешки.
  5. 5
    С помощью острого края рюмки сделаем в заготовках проемы круглой формы.
  6. 6
    Разогреем растительное масло в высокой, но небольшой по диаметру кастрюльке (в целях экономии) либо в сотейнике. Подрумяним пончики с дырками с двух сторон до золотистой корочки. Во время приготовление будьте предельно осторожны с кипящим маслом. Переворачивайте пончики кулинарными щипцами и закрывайте кастрюльку защитной сеткой.
  7. 7
    Румяные колечки откидываем на двойную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  8. 8
    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Все комментарии (0)
Прикрепить