Домашний зельц — вкуснейший побочный продукт при приготовлении холодца. Тот, кто его попробовал, больше не захочет покупать магазинный продукт и будет готовить вкусный зельц самостоятельно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,0
белки
1,3
углеводы
109,2
жиры
1193,3
калорийность
Ингредиенты:
Свиная голова2 килограмма |
Грудинка свиная1,5 килограмма |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный горошком8 штук |
Перец черный молотыйщепотка |
Чеснок5 зубчиков |
Лук репчатый2 головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Как уже было сказано ранее зельц — это побочный продукт при приготовлении холодца. Не нужно выбрасывать жир и все то, что осталось после того, как будет перебрано мясо. Из этого всего можно приготовить вкусный натуральный продукт. Но, можно и отдельно приготовить зельц. Значит, моем мясо, помещаем в кастрюлю заливаем водой и варим в течение 5-ти часов.
- 2Чеснок, лук и соль добавляем в конце варки. По истечении этого времени вынимаем мясо, даем ему остыть и разделяем. На приготовления зельца пойдет все, что осталось после того, как будет отобрана вареная мякоть на холодец, кроме костей. Если готовится отдельно зельц, то отбираем кости.
- 3Необходимо измельчить все отобранное на мясорубке и добавить специи по своему вкусу, а также перец, соль. Получается очень вкусный жирный натуральный зельц, в котором отсутствуют консерванты.
- 4Его можно нарезать пластиночками и положить на кусочек хлеба. От вкусных бутербродов невозможно будет оттянуть за уши домочадцев.
Все комментарии (0)