Добавить рецепт
Домашний зельц (пошаговый фото рецепт)

Домашний зельц

Домашний зельц — вкуснейший побочный продукт при приготовлении холодца. Тот, кто его попробовал, больше не захочет покупать магазинный продукт и будет готовить вкусный зельц самостоятельно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,0

белки

1,3

углеводы

109,2

жиры

1193,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Свиная голова

2 килограмма

Грудинка свиная

1,5 килограмма

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Лук репчатый

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Как уже было сказано ранее зельц — это побочный продукт при приготовлении холодца. Не нужно выбрасывать жир и все то, что осталось после того, как будет перебрано мясо. Из этого всего можно приготовить вкусный натуральный продукт. Но, можно и отдельно приготовить зельц. Значит, моем мясо, помещаем в кастрюлю заливаем водой и варим в течение 5-ти часов.
  2. 2
    Чеснок, лук и соль добавляем в конце варки. По истечении этого времени вынимаем мясо, даем ему остыть и разделяем. На приготовления зельца пойдет все, что осталось после того, как будет отобрана вареная мякоть на холодец, кроме костей. Если готовится отдельно зельц, то отбираем кости.
  3. 3
    Необходимо измельчить все отобранное на мясорубке и добавить специи по своему вкусу, а также перец, соль. Получается очень вкусный жирный натуральный зельц, в котором отсутствуют консерванты.
  4. 4
    Его можно нарезать пластиночками и положить на кусочек хлеба. От вкусных бутербродов невозможно будет оттянуть за уши домочадцев.
Все комментарии (0)
Прикрепить