По этому рецепту получается очень вкусный и быстро приготовленный творог. Отличная закуска. Попробуйте и сами убедитесь в этом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
9,5
углеводы
9,5
жиры
167,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%½ литра |
Молоко 3,2% жирности½ литра |
Яйцо куриное3 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Укроп½ пучка |
Соль2 чайных ложки |
Тминщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюле смешиваем молоко с кефиром.
- 2Яйца хорошенько вилкой взбиваем с солью.
- 3Очищаем чеснок и измельчаем укроп.
- 4Ставим молочно-кефирную смесь на огонь. Как только смесь начнет закипать, тонкой струей вливаем взбитые яйца. После того, как все закипит, варим несколько минут. Выключаем.
- 5Через 5 минут добавляем измельченную зелень, щепотку тмина и чеснок, пропущенный через чесночницу. Перемешиваем.
- 6Дуршлаг застилаем марлей и выливаем туда консистенцию из кастрюли. Даем так, чтобы сыворотка стекла. Равномерно расправляем творог ложкой и ставим на него что-то тяжелое. Отправляем в холодильник на 2 часа. Режим на порционные кусочки. Домашний творог с зеленью готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)