Добавить рецепт
Домашний творог с зеленью (пошаговый фото рецепт)

Домашний творог с зеленью

По этому рецепту получается очень вкусный и быстро приготовленный творог. Отличная закуска. Попробуйте и сами убедитесь в этом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,1

белки

9,5

углеводы

9,5

жиры

167,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Кефир 3,2%

½ литра

Чеснок

2 зубчика

Укроп

½ пучка

Соль

2 чайных ложки

Тмин

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюле смешиваем молоко с кефиром.
  2. 2
    Яйца хорошенько вилкой взбиваем с солью.
  3. 3
    Очищаем чеснок и измельчаем укроп.
  4. 4
    Ставим молочно-кефирную смесь на огонь. Как только смесь начнет закипать, тонкой струей вливаем взбитые яйца. После того, как все закипит, варим несколько минут. Выключаем.
  5. 5
    Через 5 минут добавляем измельченную зелень, щепотку тмина и чеснок, пропущенный через чесночницу. Перемешиваем.
  6. 6
    Дуршлаг застилаем марлей и выливаем туда консистенцию из кастрюли. Даем так, чтобы сыворотка стекла. Равномерно расправляем творог ложкой и ставим на него что-то тяжелое. Отправляем в холодильник на 2 часа. Режим на порционные кусочки. Домашний творог с зеленью готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить