Шоколадные кексы любят многие люди. Можно в домашних условиях испечь супершоколадный кекс. Сам процесс выпекания занимает минимум времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
70,9
углеводы
15,1
жиры
471,1
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Какао-порошок4 столовых ложки |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Ванилин1 грамм |
Разрыхлитель2 грамма |
Кефир 1%1 стакан |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Все необходимые ингредиенты нужно смешать, а затем взбить с помощью миксера.
- 2Пшеничную магазинную муку обязательно просеиваем, так как в ней может попадаться мусор.
- 3Благодаря просеиванию, мука становится пушистой и поэтому готовая выпечка будет вкуснее.
- 4Яйца можно взбить отдельно. Но я не стала возиться с этим, взяла и смешала с помощью миксера все ингредиенты положенные по рецепту.
- 5Добавляем подсолнечное масло (я это сделала на глаз, необходимо около 50 г).
- 6Тесто получилось не совсем жидким, густоватым, как на оладьи, даже гуще.
- 7Затем я лист смазала подсолнечным маслом и вылила на него массу.
- 8Выпекался кекс всего 20-30 минут. Очень быстро, даже не засекла точно сколько, необходимо частенько поглядывать, чтобы не сгорел.
- 9Кекс получается не сухим, а мокрым. Он не прилип к листу вообще, мгновенно отделился от него. Можно использовать вкусный крем на свое усмотрение к этому кексу. Я просто смазала сгущенкой!
Кефир можно заменить молоком?в какой пропорции?