Добавить рецепт
Домашний глинтвейн (пошаговый фото рецепт)

Домашний глинтвейн

Сухое красное вино можно превратить в сказочный напиток, приятный на вкус и заряжающий энергией. Для этого всего лишь нужно вино нагреть и добавить некоторые ингредиенты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,1

белки

0,9

углеводы

0,1

жиры

42,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вино красное сухое

150 миллилитров

Коньяк

15 миллилитров

Мёд

1 чайная ложка

Варенье из вишни

1 чайная ложка

Лимон

по вкусу

Корица

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится сухое красное вино и перечень специй, указанных выше, а также мед и вишневое варенье. Я добавила варенья всего лишь ложечку на 150 мл, так мне показалось вкуснее.
  2. 2
    Еще я использовала лимон, он отдает свой аромат и вкус получается еще более необычным.
  3. 3
    Я отмерила 150 гр. сухого красного вина, добавила по одной щепотке меленого имбиря, пару кружочков черного перца, чайную ложку меда, немного итальянских приправ (несоленых), щепотку меленой корицы, столько же мускатного ореха.
  4. 4
    Ложка вишневого варенья придала пикантность.
  5. 5
    Я еще добавила небольшое количество коньяка. Вкус от этого стал не хуже, а наоборот лучше.
  6. 6
    Вместо того, чтобы варить домашний глинтвейн на огне в кастрюльке, я просто использовала микроволновую печь.
  7. 7
    Нагрела вино примерно до 70 градусов. Уже при этой температуре черный перец отдает свою горчинку, вкус становится острее от приправ, мед полностью растворяется.
  8. 8
    До кипения я не доводила. Ароматный домашний глинтвейн готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить