Сухое красное вино можно превратить в сказочный напиток, приятный на вкус и заряжающий энергией. Для этого всего лишь нужно вино нагреть и добавить некоторые ингредиенты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,1
белки
0,9
углеводы
0,1
жиры
42,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вино красное сухое150 миллилитров |
Коньяк15 миллилитров |
Мёд1 чайная ложка |
Варенье из вишни1 чайная ложка |
Лимонпо вкусу |
Имбирь молотыйщепотка |
Перец черный горошком2 штуки |
Корицапо вкусу |
Мускатный орех1 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится сухое красное вино и перечень специй, указанных выше, а также мед и вишневое варенье. Я добавила варенья всего лишь ложечку на 150 мл, так мне показалось вкуснее.
- 2Еще я использовала лимон, он отдает свой аромат и вкус получается еще более необычным.
- 3Я отмерила 150 гр. сухого красного вина, добавила по одной щепотке меленого имбиря, пару кружочков черного перца, чайную ложку меда, немного итальянских приправ (несоленых), щепотку меленой корицы, столько же мускатного ореха.
- 4Ложка вишневого варенья придала пикантность.
- 5Я еще добавила небольшое количество коньяка. Вкус от этого стал не хуже, а наоборот лучше.
- 6Вместо того, чтобы варить домашний глинтвейн на огне в кастрюльке, я просто использовала микроволновую печь.
- 7Нагрела вино примерно до 70 градусов. Уже при этой температуре черный перец отдает свою горчинку, вкус становится острее от приправ, мед полностью растворяется.
- 8До кипения я не доводила. Ароматный домашний глинтвейн готов!
Все комментарии (0)