Добавить рецепт
Домашнее печенье через мясорубку (пошаговый фото рецепт)

Домашнее печенье через мясорубку

Предлагаю испечь домашние печенюшки, родом из далекого детства советской ребятни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,2

белки

77,3

углеводы

47,3

жиры

806,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйца хорошо взбиваем при помощи ручного венчика с обычным сахаром, а потом присоединяем ваниль и майонез. Отдельно перетираем коровье масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) с мукой и смешиваем с ингредиентами первой емкости.
  2. 2
    Замешиваем крутой, но к рукам не липнущий, колобок теста. Заворачиваем его в пленку и отправляем на холод.
  3. 3
    Закрепляем мясорубку. Не удивляйтесь, друзья-кулинары! Мы будем использовать именно ее для формирования печенья. Небольшими кусками пропускаем тесто через мелкий мясорубочный нож и разделяем получившуюся фигурную полоску на две части.
  4. 4
    Преобразуем в сердечки и аккуратно раскладываем их на противне, покрытом фольгой (смазать жиром) или пергаментной бумагой.
  5. 5
    Выпекаем очень быстро, если духовка хорошо разогрета (до 180 °), но не более 15 минут.
  6. 6
    Остужаем печенюшные сердечки шоколадом, который расплавляем на водяной бане, и посыпаем пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить