Предлагаю испечь домашние печенюшки, родом из далекого детства советской ребятни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,2
белки
77,3
углеводы
47,3
жиры
806,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное200 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Ванилинщепотка |
Шоколад молочный50 грамм |
Сахарная пудрапо вкусу |
Майонез1 столовая ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца хорошо взбиваем при помощи ручного венчика с обычным сахаром, а потом присоединяем ваниль и майонез. Отдельно перетираем коровье масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) с мукой и смешиваем с ингредиентами первой емкости.
- 2Замешиваем крутой, но к рукам не липнущий, колобок теста. Заворачиваем его в пленку и отправляем на холод.
- 3Закрепляем мясорубку. Не удивляйтесь, друзья-кулинары! Мы будем использовать именно ее для формирования печенья. Небольшими кусками пропускаем тесто через мелкий мясорубочный нож и разделяем получившуюся фигурную полоску на две части.
- 4Преобразуем в сердечки и аккуратно раскладываем их на противне, покрытом фольгой (смазать жиром) или пергаментной бумагой.
- 5Выпекаем очень быстро, если духовка хорошо разогрета (до 180 °), но не более 15 минут.
- 6Остужаем печенюшные сердечки шоколадом, который расплавляем на водяной бане, и посыпаем пудрой.
Все комментарии (0)