Печеньице из нашего домашнего архива. Им кормила бабушка малышей, размачивая печеньки в деревенском молочке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
64,5
углеводы
14,1
жиры
413,6
калорийность
Ингредиенты:
Желток яичный4 штуки |
Сахар1 стакан |
Крахмал картофельный1 стакан |
Мука пшеничная2 стакана |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Масло сливочное4 столовых ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 14 желтка растираем с сахаром до бела с помощью венчика или в Термомиксе с насадкой «Бабочка» 1,5 минуты на 3 Скорости.
- 2Добавляем крахмал (лучше кукурузный), сливочное масло, сметану, соль.
- 3На сметану высыпаем соду, в этом случае ее не придется гасить уксусом, кислота сметаны не даст почувствовать соду в печеном изделии.
- 4В завершении добавляем муку и вымешиваем пластичное тесто, которое будет легко раскатать.
- 5Толщина теста должна быть около одного сантиметра, печенье должно получиться по высоте, как коржики.
- 6Вырезаем любыми формочками печенье, посыпаем сахаром. Для разнообразия можно посыпать корицей с сахаром или нарезанными грецкими орешками. Готовится печенье быстро (около 15 мин), не нужно ждать пока тесто подрумянится, так печенье может получится твердым.
- 7При указанном количестве продуктов из теста получается 4 порции (листа) печенья. Готовое печенье будет мягким и для малышей подходит отлично, на второй день становится более песочными.
Все комментарии (0)