Добавить рецепт
Домашнее печенье на сметане (пошаговый фото рецепт)

Домашнее печенье на сметане

Печеньице из нашего домашнего архива. Им кормила бабушка малышей, размачивая печеньки в деревенском молочке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

64,5

углеводы

14,1

жиры

413,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

1 стакан

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Масло сливочное

4 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    4 желтка растираем с сахаром до бела с помощью венчика или в Термомиксе с насадкой «Бабочка» 1,5 минуты на 3 Скорости.
  2. 2
    Добавляем крахмал (лучше кукурузный), сливочное масло, сметану, соль.
  3. 3
    На сметану высыпаем соду, в этом случае ее не придется гасить уксусом, кислота сметаны не даст почувствовать соду в печеном изделии.
  4. 4
    В завершении добавляем муку и вымешиваем пластичное тесто, которое будет легко раскатать.
  5. 5
    Толщина теста должна быть около одного сантиметра, печенье должно получиться по высоте, как коржики.
  6. 6
    Вырезаем любыми формочками печенье, посыпаем сахаром. Для разнообразия можно посыпать корицей с сахаром или нарезанными грецкими орешками. Готовится печенье быстро (около 15 мин), не нужно ждать пока тесто подрумянится, так печенье может получится твердым.
  7. 7
    При указанном количестве продуктов из теста получается 4 порции (листа) печенья. Готовое печенье будет мягким и для малышей подходит отлично, на второй день становится более песочными.
Все комментарии (0)
Прикрепить