Гранола похожа на мюсли, но её запекают в духовке. Она идеальна на завтрак с горячим молоком или как присыпка к йогурту. Полезно и вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,7
белки
175,8
углеводы
77,1
жиры
1542,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлопья геркулеса2 стакана |
Кэроб4 столовых ложки |
Сироп фруктовый120 миллилитров |
Кунжут3 столовых ложки |
Грецкие орехи3 столовых ложки |
Арахис жаренный60 грамм |
Растительное масло70 миллилитров |
Изюм70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Геркулес (овсяные хлопья) высыпать в миску.
- 2Добавить к овсяным хлопьям любые орехи, сухофрукты и кунжут. У меня грецкий орех, арахис, кунжут и изюм. Чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее будет гранола.
- 3Влить в хлопья любой фруктовый сироп (у меня был сироп топинамбура, потрясающе вкусный!). Идеально, полезно и вкусно вместо сиропа добавить мёд. Растопите его, если он засахарился и затвердел. Добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. Добавляем кэроб (заменитель какао). Кэроб - это порошок из плодов рожкового дерева, по вкусу похож на какао, но уже сладкий. Он потом придаст "шоколадности" вашим снейкам.
- 4Выложить все в форму и поставить в духовку на 35 минут. Выпекать при низкой температуре, примерно 150-160 градусов. Каждые 7 минут не забудьте перемешивать хлопья, чтобы они равномерно подрумянились.
- 5Готовую гранолу хранить в стеклянной банке. Утром, или когда хочется перекусить чего-то вкусного, просто залейте 4 ст. л гранолы горячим молоком, добавьте свежие фрукты и наслаждайтесь! У меня тут гранола с йогуртом, бананом, шоколадом и гранатом.
Все комментарии (0)