Добавить рецепт
Домашняя гранола (пошаговый фото рецепт)

Домашняя гранола

Гранола похожа на мюсли, но её запекают в духовке. Она идеальна на завтрак с горячим молоком или как присыпка к йогурту. Полезно и вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,7

белки

175,8

углеводы

77,1

жиры

1542,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кэроб

4 столовых ложки

Сироп фруктовый

120 миллилитров

Кунжут

3 столовых ложки

Грецкие орехи

3 столовых ложки

Растительное масло

70 миллилитров

Изюм

70 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Геркулес (овсяные хлопья) высыпать в миску.
  2. 2
    Добавить к овсяным хлопьям любые орехи, сухофрукты и кунжут. У меня грецкий орех, арахис, кунжут и изюм. Чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее будет гранола.
  3. 3
    Влить в хлопья любой фруктовый сироп (у меня был сироп топинамбура, потрясающе вкусный!). Идеально, полезно и вкусно вместо сиропа добавить мёд. Растопите его, если он засахарился и затвердел. Добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. Добавляем кэроб (заменитель какао). Кэроб - это порошок из плодов рожкового дерева, по вкусу похож на какао, но уже сладкий. Он потом придаст "шоколадности" вашим снейкам.
  4. 4
    Выложить все в форму и поставить в духовку на 35 минут. Выпекать при низкой температуре, примерно 150-160 градусов. Каждые 7 минут не забудьте перемешивать хлопья, чтобы они равномерно подрумянились.
  5. 5
    Готовую гранолу хранить в стеклянной банке. Утром, или когда хочется перекусить чего-то вкусного, просто залейте 4 ст. л гранолы горячим молоком, добавьте свежие фрукты и наслаждайтесь! У меня тут гранола с йогуртом, бананом, шоколадом и гранатом.
Все комментарии (0)
Прикрепить