Домашняя гранола
от Алена Сосновская,
7 ноября 2014
Гранола похожа на мюсли, но её запекают в духовке. Она идеальна на завтрак с горячим молоком или как присыпка к йогурту. Полезно и вкусно!
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Хлопья геркулеса:2 стакана
Кэроб:4 столовых ложки
Сироп фруктовый:120 миллилитров
Кунжут:3 столовых ложки
Грецкие орехи:3 столовых ложки
Арахис жаренный:60 грамм
Растительное масло:70 миллилитров
Изюм:70 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Геркулес (овсяные хлопья) высыпать в миску.2.Добавить к овсяным хлопьям любые орехи, сухофрукты и кунжут. У меня грецкий орех, арахис, кунжут и изюм. Чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее будет гранола.
3.Влить в хлопья любой фруктовый сироп (у меня был сироп топинамбура, потрясающе вкусный!). Идеально, полезно и вкусно вместо сиропа добавить мёд. Растопите его, если он засахарился и затвердел. Добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. Добавляем кэроб (заменитель какао). Кэроб - это порошок из плодов рожкового дерева, по вкусу похож на какао, но уже сладкий. Он потом придаст "шоколадности" вашим снейкам.
4.Выложить все в форму и поставить в духовку на 35 минут. Выпекать при низкой температуре, примерно 150-160 градусов. Каждые 7 минут не забудьте перемешивать хлопья, чтобы они равномерно подрумянились.
5.Готовую гранолу хранить в стеклянной банке. Утром, или когда хочется перекусить чего-то вкусного, просто залейте 4 ст. л гранолы горячим молоком, добавьте свежие фрукты и наслаждайтесь! У меня тут гранола с йогуртом, бананом, шоколадом и гранатом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
38,7 | 175,8 | 77,1 | 1542,0 |