• Кэроб. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/8e0b/7661/730e/1552/0f00/gal/kerob491x380.jpg?1416859143
  • Кэроб. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/8e0b/7661/730e/1553/0f00/gal/kerob500x300.jpg?1416859145
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Кэроб - это растение, которое прижилось на просторах средиземноморских стран. В свежем виде плоды его совершенно не съедобны, но вот в высушенном и измельченном виде очень похожи на какао: с характерным ароматом и цветом. Правда, цвет кэроба немного отличается от какао - он светлее, с розоватым оттенком. На вкус он тоже немного слаще.

В кулинарии кэроб применяется успешно: с его помощью можно добиться нужной густоты теста или крема, придать шоколадный вкус и аромат, красивый блеск продукту. Благодаря чему это возможно? Все дело в том, что в стручках растения содержится вещество - камедь, которое обладает свойствами стабилизатора и загустителя. Батончики, пудинги, выпечка, всевозможные десерты и глазури - все это можно приготовить, заменив какао-порошок или шоколад кэробом. Не зря ведь кэроб многими воспринимается именно как заменитель какао. 

Польза кэроба

Наверняка, главным преимуществом кэроба является отсутствие в его составе фроманина - сильного аллергена. Также он не содержит и фенилэтиламин, который способствует развитию зависимости людей от шоколада. 
В это трудно поверить, но в кэробе содержится намного больше кальция, чем в коровьем молоке, а калорийность его меньше, чем в какао-порошке или шоколаде. Люди, которые страдают ожирением или придерживаются диеты, могут позволить себе приятную роскошь - сладость, которая не повредит их фигуре. 

Вред и противопоказания

Вред кэроба не установили, но все же аллергические реакции у некоторых людей на этот продукт наблюдаются.

Энергетическая ценность:

4,6

белки

49,1

углеводы

0,7

жиры

222,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить